サプリ・健康 先日の造影CTで血栓はなくなっていたが、脂肪肝と書かれていた。先生からは何も言われず、気にすべきか不安。産後の体重増加に悩んでいる。 先日造影CTを撮り、産後の血栓の状態を確認しました。 血栓は全てなくなっていたんですが、脂肪肝と書かれていました。 しかし、先生からは全く言われず、、 悪かったら言われますよね? でも一応気にした方がいいんですかね? 産後ほんとに痩せなくて困っています。。 最終更新:2023年1月27日 お気に入り 産後 先生 ちゃちゃ(2歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 脂肪肝、生活習慣病系を見てない先生はいちいち言わないと思います😂治療は肥満があれば、まず減量しかないですし… 1月27日 ちゃちゃ そういうものなんですね💦 血液検査で以前中性脂肪の数値が高いけどまぁ、、って感じで言われたので何か見つかれば言ってくれるものと思っていました💦 今回造影剤を使ってまでCTを撮ったので余計に見つかった情報は全て伝えてくれるものだと期待しちゃってました😭 1月27日 はじめてのママリ🔰 造影撮った目的が血栓の有無の確認ですし、脂肪肝で死ぬことはないので、言わない(気にしてない)ことが多いかなと。減量、頑張ってくださいね…閉経したら、脂質系は上がることが多いので💦 1月27日 ちゃちゃ 今日から早速頑張ります💦 さっき測ったらまだ産前よりプラス5キロありました😭 とりあえずそこまで頑張ります! 1月27日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃちゃ
そういうものなんですね💦
血液検査で以前中性脂肪の数値が高いけどまぁ、、って感じで言われたので何か見つかれば言ってくれるものと思っていました💦
今回造影剤を使ってまでCTを撮ったので余計に見つかった情報は全て伝えてくれるものだと期待しちゃってました😭
はじめてのママリ🔰
造影撮った目的が血栓の有無の確認ですし、脂肪肝で死ぬことはないので、言わない(気にしてない)ことが多いかなと。減量、頑張ってくださいね…閉経したら、脂質系は上がることが多いので💦
ちゃちゃ
今日から早速頑張ります💦
さっき測ったらまだ産前よりプラス5キロありました😭
とりあえずそこまで頑張ります!