※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の子供への接し方が問題で、怒り方も荒い。旦那は極論で反応し、育児に関わらないと言い出す。離婚を考えている。

半分愚痴です
すみません
旦那の子供に対する接し方や怒り方がよくないと思って指摘しました

イヤイヤ癇癪モードのときに、娘が泣きながら「外に行きたい!」と言いました
私はとりあえず気持ちを落ち着けたり、気を紛らわせるために外に出ました
一旦中に入ってもまだイヤイヤしていて、イライラした旦那が「はい!じゃあどーぞ!💢💢」と言って上着も着てない裸足の娘を玄関の土間に立たせました(外で)
娘はさらに癇癪起こして泣きじゃくりました。当たり前だと思います……
「いやいや、それはさすがにないわ……」と私が言うと「じゃあ俺はもう今後育児に一切関わらん!」と極論言い出しました
他にも、怒るときにとりあえず大声で「だめ!💢💢」と注意するので、娘は訳がわかからず怒られて泣くのが毎回のパターンです
ちゃんと理由を説明して怒ればいいのに……
それを私が指摘すると、「もういい!俺は育児しない!」とまた極論ばかり持ち出します
離婚したいです
こんな感じの旦那さんお持ちの方いますか?
とにかく沸点低くてすぐキレてキレたら極論出してくるので疲れました
次言われたらほんとに離婚しようかな……
相談になってませんが、話聞いてくれるかたいたら聞いてほしいです……

コメント

ぽん

育児しない!って言う旦那さんに、「ダメ!!」と大声で怒ってみましょう笑
絶対逆ギレしてくると思いますが、そういう事なんだよ、と!
そこで理解出来なければ、私ならサヨナラしちゃうかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対逆ギレしてきます(;_;)/~~
    でもそうでもしないと分からないかもですね

• 1月27日
らら

育児しない!ってそもそも接し方が育児になってないし‥

私だったら しなくていいよ!って言っちゃいそうです‥

人様の旦那さんをすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこなんですよね〜!!!!
    お前がやってるの、育児じゃねぇし……
    咄嗟に「え!?ほんと!?じゃあもう出て行くね♥️ありがとう!もう嫌だと思ってたから、あなたからそう言ってくれて助かる🙏」って言いそうになりました……笑

• 1月27日
ママり

そもそもその態度が育児してるん?
それやったら全然育児していらんで!
ただただ泣くってわかってることする必要ないしどうしたら泣かずに理解できるかを考えるのが育児やろ!
って私ならブチ切れます😂
していらんしていらん!!
と、開き直りましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    泣かずに理解できる方法を考えるのが育児、なんかしっくりきました
    旦那は、気の済むまで泣かせろ、それでわかるって考えの人なんですよね
    そういう場合もあるけど、わざわざ酷くなる方法をするのは違うと思ってたんですよね
    ほんとに、していらんですわ

• 1月27日
  • ママり

ママり

気の済むまで泣かせていいのはもう少しおおきくなってからですかね🤔
    まだ2、3歳とかなら嫌なものは嫌な時期でしょうし考える力もそこまでないと思います💦
    ヒントを与えるのも大事かなと思います🤔
    旦那さん少しズレてるというか、、なんというか💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね……
    自分だってどうしたいのか分からなくなって癇癪おこして、とりあえず「〇〇したい!😭😭」ってなってる状態なんですよね……
    まだまだ、こっちが解決策を提供してあげないといけないと思うんですよね

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく旦那はすぐ極論を出すんですよね……
    じゃあもういい、もうやらない、知らない、好きにしろ
    です
    正直もうかなり疲れました(-_-;)ハァ…

• 1月27日
みよぽこ

うちの旦那とよく似た旦那さんで、ご近所にいたら話が盛り上がりそうだなって思っちゃいました🤣笑
ほんと、嫌になりますよね、、離婚も何度もよぎります。キャバが狭すぎなのか子供のワガママにもすぐ怒り、物にも当たったりして本当に子供より子供です。ワガママなのは私が甘やかすからだと罵られます。(基本的に人のせいにしたがり)こういう人だと頼りにならないですよね、、特に自分が体調不良になると家の中やら育児が回らなすぎて大変ですが、基本的に当てにしない、頼らないようにしてます。