※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子の体臭が気になります。匂いが良くないようで、ボディーソープを変えてみたが他に効果はありますか?今日の検診で再度聞く予定です。

男の子の匂いについてです‪💧‬
生後1ヶ月の息子の体臭?が気になります。
昨日の新生児訪問の時も聞いたのですが今日1ヶ月検診なのでまた聞く予定です。
脇や関節、首のしわ、耳の後ろ等洗えてないのかと思ったんですが汚れは溜まってません…赤ちゃんの下に敷くタオルも毎日取り替えています🥲

表現しにくい匂いですが決して良い匂いではなく、頭皮臭?わきが?そんな感じです💦
上2人の時は感じたことがなかったのですが…私の鼻に問題があるのか、男の子がそもそもそういう匂いなのか。

ボディーソープを変えてみることを昨日は提案されたのでそれは昨日からやり始めましたが、他になにか効果あったことはありますか?

コメント

チェコ

男の子(の頭?)は加齢臭がして、女の子とは違うよ。臭いよと、男の子ママや助産師さんから聞いていますが、それとは違うのですか?
ちなみに、お腹の子は男の子です。
効果がある方法があるなら、知りたいので、すみません、アドバイスになってないですが、私も気になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日新生児訪問で来た保健師さんには匂いが違うってよく言いますよね〜って言われました!多分それなのかな?とは思ったんですがこんな匂いなの?!とびっくりで😥私が気づいてないだけでどこか洗えてない部分が臭ってるのか…ボディーソープはアトピタなのでそれが合わないのか…🤔💭
    女の子の時はずっとクンクンしていたい!って感じだったのに今回はうわ!頭皮の匂いだ!!!😭ってなってて我が子が可愛いのにクンクン出来ません…‪💧‬

• 1月27日
ままり

1番上の息子もその頃おじさんの臭いがしました😅笑
脂っぽい男の人の匂いというか…

でも2番目の息子はそんな匂いしなかったです😊

なのでそれぞれなのかな?って思いました😂

もちろん今はそんな匂いしないし自然となくなりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子でもそれぞれ違うんですねΣ(゜Д゜)周りに赤ちゃんがいないので初めてこの時期の男の子と接してて‪💧‬自然となくなるなら良かったです🥲

• 1月27日
あゆ

ここ最近全く同じこと感じてました。

上は女の子で赤ちゃんのときからミルクの可愛い赤ちゃんのふわっとした優しい匂いだったのに、今回は違う!!!

もう加齢臭?男臭?がする!と思ってました

最初、えっ?このにおい自分からか?🙄私の鼻がおかしいのか?と困惑しました

女の子はある程度成長しても夏場で汗かいた後でもまだ全然可愛い匂いなのに。

男の子ママから聞いてたので、これかぁ🙄と思ってそんな気にしていませんでしたが。

でも旦那や実母に聞いたら
クンクンしたあとにそうか?って言っていました

母親にしか分からないのかな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに違うと思わなくて何か原因があるのでは!?ってなってました😂私も夫や実母に確認してもこんなもんじゃない?って言われてたので同じ方がいて安心しましたε-(´∀`;)ホッ 夫が軽めのワキガ体質なので余計不安で💦

• 1月27日
さおり

男の子2人ですが、上の子は臭わなかったし、乳児湿疹も全く出なかったのですが、現在1ヶ月の子は、頭は脂臭いし顔は湿疹だらけです😭
個人差かな〜と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹も個人差凄いですよね😥うちは真ん中だけツルツルでした✌️この先ずっとこんな匂いだったら我が子に申し訳ないなって思ってしまって‪💧清潔にはしてるはずなのでそういうもんだと思った方が良いですね😆‬

• 1月27日
ママリ

うちの2人の男の子も臭いました!
体の臭いより頭のニオイがすごかったので、いい香りがする赤ちゃんシャンプーを使ってました☺️頭の臭いは少しマシになっていたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日から違う全身ソープで洗ってるので他にも良いのがないか探してみます😆1ヶ月検診の気になることに匂いって書いてたらびっくりされました😂

• 1月27日