※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

混合育児されてる方に質問です。4ヶ月でミルクどのくらいの量あげてますか?

混合育児されてる方に質問です。

4ヶ月でミルクどのくらいの量あげてますか?

コメント

パル

混合です。今は平均一日500ccくらいあげてます!

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

回答ありがとうございます^_^
    1回あたり100くらいですか?

• 1月8日
パル

150前後を3回か4回って感じです^ ^

なー子

私は母乳を片方10分ずつあげてから、追加ミルクを120mlあげています。でも最近、飲んだ後に「足りないー!」って感じで愚図るので140mlあげたら満足気に寝てますが…一日5回なので、一日600〜700mlぐらいですかね?多いですかねσ(^_^;)

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

回答ありがとうございます。
    私も基本的には母乳のあと、ミルクをあげる時は120です。
    同じですね^_^

ただ、最近は母乳だけの時やミルクだけの時があったりして、だんだんミルクを120あげてることに疑問をもつようになり…
    ミルクだけの時にどのくらいの量をあげたらいいのかわからなくて…(T_T)

最近、体重も測っていないので、何キロくらいあるかもわからないし…
    参考までにママリで聞いてみようと思い、質問してみました^_^

• 1月8日