23日から派遣で働いている女性が、子供の体調不良で水木に休んだため、金曜日に出勤すべきか相談しています。派遣先から指示はないが、皆さんならどうしますか?
23日の月曜日から派遣で働き始めました。
小さな会社の事務職です。
週4日勤務で、金土日祝が休みの契約です。
そこで質問なのですが・・・
水曜日と木曜日、子供の体調不良で早速休んでしまいました。
そして今日金曜日で元々休みなんですが、昨日おとといお休みもらったので、代わりに今日出勤することを申し出たほうが良かったと思いますか?
派遣先からは特にそのような事言われていないのですが、気になりました。
会社の雰囲気や状況によっても違ってくると思うんですが、皆さんならどうされますか?
- とこりん(9歳)
コメント
♡♡
もし出社出来るならば派遣の担当さん経由で派遣先に確認されると良いのかなと思います😊
私自身、総務の仕事してますが小さいお子さんいるママさんが数日お休みされまして、○日と○日(本来お休みの日)なら旦那に預けて出社出来ます!お休み頂きましたので人手不足や私の代わりに出社された方がいましたら..と話を頂いた事があります🙆♀️
休日出勤扱いになるので会社としてはそのままお休みで構わないと返答しましたが、その気持ちや心意気はとても有り難く、お休みした事でフォローしてくれたであろう周りの事も配慮出来る方なんだなーと思いました☺️
派遣担当経由で聞いてもらうのが1番だと思います😊
♡♡
金曜日って今日ですね!笑
曜日感覚おかしくなってました😅
来週でも再来週でも代わりにどこかで、って話でもいいと思います🙆♀️
とこりん
回答ありがとうございます!
そんな方もいらっしゃったんですね☺️やっぱり、その方が良い印象になりますよね😉
今日は朝になるまで娘の体調もハッキリしなかったので、確認できなかったのですが、一度派遣担当に確認してみようと思います🙇
♡♡
もちろんお子さんの急な体調不良は仕方ないですもんね。それを分かって採用したんだろう!とか言う人もいますがだからと言ってお休みするのが当たり前ではないですし、やはり一言ある人の方が印象はとても良いです😊
恐らく大丈夫だと返答があると思いますが、その一言が働くママのイメージアップにもなりますのでぜひ聞いてみて下さい🌷