コメント
🫶🏻
目安量もあくまで目安量ですしそれぞれ食べれる量も全然違うのであまり影響することは無いと思います☺️
まーみー
二人とも目安量なんて夢のまた夢ってほどしか食べませんが、体も頭も成長に全く影響なしですよ😊
息子なんて小鳥の餌くらいしか食べなかったのに、成長曲線飛び抜けてました😂
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみぬ食べてない時は、ミルクや授乳を増やしたり対策してましたか❓- 1月27日
-
まーみー
完母だったので、増やすというよりも好きに飲みたい時にどうぞってしてました!
あんまり減らすって感覚がなくって、食べ始めたら自然に減っていってって感じです🥺- 1月27日
-
はじめてママリ🔰
私も完母なんですが、便秘なので水分をあげた方がいいのかと水ばかり飲ませてました😰
水はあげてましたか?- 1月27日
-
まーみー
お茶は飲めるようにはしてますが、無理に飲ませたりはしないです。
娘も便秘がひどかったので、ビオフェルミン顆粒を飲ませるようにしたら毎日しっかり出るようになりました😊- 1月27日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!!😲
ちなみに、今も飲ませてますか❓- 1月27日
-
まーみー
飲ませてます😊
調子いいです♪- 1月27日
-
はじめてママリ🔰
量はどのくらいを何に混ぜてますか❓
病院のお薬などは検討されなかったのでしょうか❓
今もらったりしてるのですが、本当に悩んでいて💦
色々すいません🙇♀️- 1月27日
-
まーみー
3ヶ月〜飲ませれるので、1日3回付属のスプーン1杯分を水で溶いてあげてます。
これでダメならマツルエキス飲ませようと思って購入だけはしてましたが、今のところ出番はないです。
病院は上の子もいるのでなかなか行けなくて💦
便が出にくい子はオリーブ油を離乳食に混ぜてあげるといいと聞きますし、上の子の時はあげてて効果ありました!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
全然食べない子でも成長曲線ど真ん中の子とかいるので、食べる量と成長具合は体質の部分も大きいと思います!
うちの子はめちゃめちゃ食べるのに成長曲線は下の方ギリギリです😅
身長と体重を見ながら曲線から外れていなければ気にすることないと思います!
-
はじめてママリ🔰
曲線は真ん中ですが、これからが心配になって😰
でも体質にもよるのですね😲
とても参考になりました!ありがとうございます!- 1月27日
みっさー
食べたり食べなかったりしましたが、全然平気です❗️
離乳食は食べる練習なので、子供のペースで進めていけばいいと思います‼️
他にも気になることがあるなら、予防接種や検診の時などに小児科の先生に相談すればいいと思います😁
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
練習…たしかに!!
気がらくになりました😢ありがとうございます!- 1月27日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
授乳で栄養はあげた方がいいですかね❓😥
🫶🏻
どれくらい食べてるのか分かりませんが、あまりにも食べないって時はしますかね🤔
はじめてママリ🔰
時と場合で判断するようにします☺️ありがとうございます!