※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張る頻度で病院に行く基準は何ですか?来週の健診もあるけど、様子見でいいか迷っています。

お腹張る頻度どのくらいで皆さん急遽病院行きました?
寝っ転がったり休んだりすれば治ったりする
くらいなのですがたまに治って張ってってしたりする時もあるのですが来週の火曜日に健診もあるし
様子見でもいいかなとも思ってるのですが……
皆さん何を基準に急遽行ってました?

コメント

もちもち

私は出産手前ぐらいまで張ると言う感覚が分からずだったので
張りで病院に行った事ないです😅

張る感覚が分からず出産経験のある義姉に
お腹を触ってもらったら
めちゃくちゃ張ってるよ!と言われたぐらい
分からずじまいでした😅😅

気になるようであれば電話して
先生に指示を仰いでもいいと思います🙋‍♀️

まーみー

張ってて血が出たり、動けないほどの痛みがあったりした時ですかね…?
二人目の時は上の子の世話をあるので常に張ってましたが、休んだら戻るくらいなら気にしてませんでした😊

ゆーとママ

私が通ってる病院からは、張っても出血なく休めば良くなるなら様子みていいと言われています。病院によって違うし、個人差もあると思うので、明日から週末だし病院に相談されてもいいのではないかと思います。

スンモ🐶

産院から1時間に2〜3回以上張りと痛みがあればすぐ電話してねって紙を貰ってたので、1時間に5回以上あったので行きました!

みの

1時間に5回以上、間隔も綺麗に10分間隔くらいになった時には病院行きましたが、問題なかったです😊❤️
病院からは、張りが綺麗な間隔で定期的にあり、かつ出血した時にはまたきてくださいと言われました😇