コメント
RiKoママ
一時預かりだと託児所でも保育園やこども園でも、生後6ヶ月〜になることがほとんどなので、市役所で相談するのが一番早いと思います💦
RiKoママ
一時預かりだと託児所でも保育園やこども園でも、生後6ヶ月〜になることがほとんどなので、市役所で相談するのが一番早いと思います💦
「お仕事」に関する質問
今から夏休みに震えてます。 育休中のため学童が使えず、これまでずっと保育園&学童だったので長期休みに自宅で小学生と乳児とで過ごすということに今から震えてます🫨春休みもあったけど、たった2週間がしぬほどつらかっ…
店長が掛け持ちとかでほぼ不在のお店だと、古参の長時間パートが権力持ってその人に嫌われると店長の出社日に百倍悪く告げ口されるみたいな事って結構あるあるですか?もう働くのつらい… お局世代から、絶対嫌われます。…
学童って毎日利用する前提の子しか入れないですか? 仕事で遅くなる日だけ利用という使い方はできるものですか? 基本週5で8時半から13時までの実働4.5時間勤務ですが月に数回遅くなる時があり、そういう時だけ利用した…
お仕事人気の質問ランキング
はるるん
コメントありがとうございます😊
市役所に連絡して何箇所か教えてもらったのですが断られました。。
RiKoママ
なるほど😭
福井県かなんかの公式サイトに一時預かりの一覧載ってますがわりと少なくて、厳しいかと思います😥
離れちゃいますが、福井駅裏のすまぃりぃきっずは0歳児としか書いてなくて、○ヶ月とは書いてなかったのでどうなのかなと思いますが🤔
RiKoママ
福井市の話ですが、友達のママ友が一時預かりをほぼ毎日利用してますが、毎日、空いてるところに預けるって感じらしくて、毎日同じところは無理とは言ってました😣