※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児の肌着は何枚これで足りますか?

新生児の肌着は何枚これで足りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

、 

なこ

短肌着着せたことないです🤔
うちの子は新生児のときは吐き戻し少なかったのでそんなに枚数無くても大丈夫でした🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

10点セット買いました!
すごく余裕があるのでありがたかったです😊

はじめてのママリ🔰

4枚セット買いましたが十分足りました😊
ただ短肌着はお腹でちゃうし、ボタンとめるのは面倒くさいしですぐボディスーツに変えました😅
少ない枚数買っといて足りなかったらボディスーツ買うとかでもいいと思います😊

短肌着未だに1回も着せてません!!コンビ肌着と長肌着を着せてます!沢山汚したことを考えて合計7~10あれば余裕です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

産まれる時期にもよりますね!今は寒いので、短肌着➕コンビ肌着の上にコンビドレスって感じです。夏生まれの息子は、ボディスーツを重宝しました。ユニクロのボディスーツがよれないしおすすめですよ✨

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも春生まれで単肌着とコンビ肌着を2着ずつ、ボディー肌着が5着くらいで余裕でした!
2人目は単肌着もコンビ肌着も使わずボディー肌着+スリープウェアや2wayオール着せてました😊

はじめてのママリ🔰

同じの買いましたが短肌着1枚も着せなかったです😢

mizu

この2択ならまずは8枚で良いかと思います!
たいていの子がこれで足りるかと😊

ちなみに私は第二子の今回、短肌着はほぼ着せてません💦
めちゃくちゃ面倒なんですよね、あれ…笑
ので短肌着は正直なくてもいいかと思います😂