あーたんママ
使った!

あーたんママ
使わなかった!

あーたんママ
使わなかった方へ。
どうやって家事育児を回していたかアドバイス下さい。
よろしくお願いします。

退会ユーザー
使ってましたが早めにやめさせましたよ😊✨

さらい
買ったんですがうまく口にくわえられなくて、、諦めました

はじめてのママリ🔰
私も最初は使いましたがすぐ飽きられてやめちゃいました😅
泣いたら上の子優先で下の子は盛大に泣かしてました😂

3-613&7-113
泣いてても声掛けしつつ、上の子の対応してました。あとは、抱っこ紐で抱っこしたまま家事育児してました。

退会ユーザー
首座り前までは使ってました!
首座ってからはおんぶして家事育児してます!

はじめてのママリ🔰
すみません二人目も必要なら使う予定で、一人目からおしゃぶり使ってた者です🙋♀️
辞められたのは2歳半になってからですが、辞めるときはすんなり辞められましたし、歯並びとかも全く問題ないしお喋りも達者でデメリットは全く無かったです☺️
ママが少しでも楽になるなら、私はおしゃぶり推奨派なので頼っていいと思いますよ✨
今どきのおしゃぶりは柔らかいし出っ歯にもなりにくいと言われてます☺️

はじめてのママリ🔰
おしゃぶり咥えさせてもすぐ吹っ飛んだので使ってませんでした😂
下の子は抱っこマンだったので、常に抱っこが抱っこ紐して家事したり上の子と遊んだりしてましたよ😃

退会ユーザー
2人目だけはあわなくて使ってないです!
泣いてても声かけして上の子の相手や家事してました!
1人目と3人目は使ってます!

おでんくん
私は使って欲しくていろんなおしゃぶり試したのですが、次男はどのおしゃぶりもすぐペッと吐き出すので使わなかったというより、使ってくれなかったです😇😇
使ってくれるなら使います!
長男の時使ってましたが、頻繁に使うのではなく困った時しんどい時だけ使うようにしてたら癖にもならず辞めるのもいつの間にか辞めれましたよ!

イリス
下の子は泣かせておくか、抱っこ紐しながら上のこの相手していました。新生児から横抱きできるやつ。

さくちゃん
とりあえず声かけして待っててもらってました。
コメント