※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ミルクは飲み始めてから3時間であけるべきです。飲み終わってから3時間ではなく、飲み始めてからの時間を考えます。例えば、5時40分に飲み始めた場合、3時間後は8時40分です。

ミルクって飲み始めから3時間
あけるんですか?

飲み終わって3時間ですか?

5時40分に飲み始めたので
3時間後は8時40分でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

開けなくても赤ちゃん自身が欲しがっているならあげてもいいと保健師さんに言われたことあります🙆‍♀️

娘は2時間間隔でした😓

ママリ

娘が新生児のころは
三時間もたず二時間半で
あげてました!

二ヶ月くらいから
だんだん間隔が
あくようになりました😊

はじめてのママリ🔰

飲み始めた時間から大体3時間後に準備しはじめて飲ませてました!なので最終的には5時40分ごろ飲み始めたら次は8時40分ごろにミルクを作り、おむつをかえて少し抱っこしてあやしてからミルクにしてました!
ただ私の場合は新生児期かなり飲むのが遅かったのでそうしないと飲み終わった時間からあんまり時間経ってない!みたいなことになってたというのもあります😭
早く欲しがった時には2時間以上空いていてどうしようもなければあげてました!!

産院では時間を決めて夜中12時から3時間ごとに飲ませてたので飲み始めの解釈でいいかと思います!

みー

飲み終わってから一応カウントはしてましたが、そんなに正確に三時間❗️じゃなくても大丈夫ですよ😅

まいちゃん☆

私は飲み始めてから3時間を意識はしていました😄