※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期でもお腹が張ることがありますか?初期のお腹の張りについて知りたいです。前の子供の時はよく分からないままだったので。

妊娠初期でもお腹って張りますか?
ママリでお腹が張ると水風船みたいにパンパンになって硬くなるってよく見ますが、初期ってどうなのかなと🤔
上の子の時はお腹が張るという感覚がよく分からないまま終わってしまったので😅

コメント

emam

初期に張ることってないと思います💦
健診の際に相談した方がよさそうですね💦

じぇい

私お腹張りますよ👍🏻 ̖́-
先生に相談したら張りどめ処方して頂きました😋

もちみ

1人目初期の時、張ってる気がする…と違和感ががあり産院に相談したのですが、その頃からは張らないと言われ、ガスがたまってるからそれかな?と言われました😂
お腹にガスが溜まってる時も張ってるような感覚が出ることあるみたいです😭

はじめてのママリ🔰

私は胎盤低めだったせいか、2回の妊娠とも初期から張ってましたよ。ずっと張り止め服用でした。
ただ初期で張るのは普通はないでしょうね。

初期はパンパンって感覚ではなくて、下腹部が重たい感じとかでしたね。