※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
家族・旦那

1LDKで夫婦と子ども1人住まわれている方いらっしゃいますか〜🙋?10帖+…

1LDKで夫婦と子ども1人住まわれている方いらっしゃいますか〜🙋???
10帖+6帖に引っ越そうかと考えています!

家賃と子どもが小さいのでお財布にも優しくて(>_<)

コメント

また引っ越すかんじですか?
もし2人目や子供が大きくなったら1Lだと狭い気がしますよね!

• Y

Y

いえいえ、旦那の転勤で三月に引っ越さなければならなくて。。。
    そうですよね💦

• 1月8日

退会ユーザー

そーなんですね!
    もし、そこにいるつもりならば狭いかなーと思ったり…だったら最初から大きいとこに引っ越した方が効率はいいですよね!
    もし、狭いなーと思ったらまた初期費用とかかかりますもんねー!

• 1月8日
  • Y

Y

そうですよね😅
    また2人目となると、引っ越さなければいけないので考えちゃいますね😅
    ありがとうございますm(__)m

• 1月9日
✳︎mama✳︎

うち3LDKですけど、子供2人産まれたら狭いと感じるんだろうなと思ってますよ😅
私はその広さじゃ無理です😭

• Y

Y

ですよね😅ありがとうございます!

• 1月9日

地域によりますがうちの地域ではファミリーで1LDKは住めないです(^^;
あとかなり狭いですよ…

• Y

Y

大きくなってくると大変ですよね😅
    ありがとうございます✧✧

• 1月9日
ももごろう

1LDKに親子3人で暮らしてます!
クローゼットは3カ所ありますが、子供の成長と共に物が増え、どんどん増え…
子どもが動き回るスペースも限られててゴメンねって思いでいっぱいです(^^;;

• Y

Y

子どもの物も増えていきますよね!
    逆に狭い方が皆寄り添っていい感じもあります!ありがとうございます✧✧

• 1月9日

今うちそうですよ!笑
1LdKの戸建ての新築賃貸です。不思議な構造です。笑
うちは夫が仕事でほとんど家にいないので、ほぼ母子家庭状態なので現時点では正直充分な広さです。夫も普通のひとが驚く荷物の少なさですし笑
でももちろんずっとはすめませんね。二人めも妊娠したので、そのうち二年以内には引っ越します。

• Y

Y

新築いいですよね!
    仕事でいないので、そんなに家にいるイメージはないのでそれでも良いかと思います😌
    2人目なんですね♡
    また賑やかになりますね♪

• 1月9日
ぼん

1LDKに親子3人で住んでます。
今のトコに引っ越ししたのと同時に妊娠しました。8月に産まれたんですが、最近すごく不便に感じて引っ越しを考えてます(^◇^;)
せめて2LDK欲しいです。。

• Y

Y

やはり狭いんですね。。。
    色々考えちゃいますよね!一部屋増えるだけで違いますもんね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡

• 1月9日

夫婦のみなら良いかもしれませんが子供いて1LDKは狭いと思います。。うちは転勤族で何度も引っ越してますが子供1人の時でも2LDK以上で探しました!今は3DKですが子供1人増えたので次引っ越すときは3LDKは欲しいなと思ってます♪

• Y

Y

子どもがいるから考えちゃいますよね。
    広さにもよると思いますが💦💦💦
    ありがとうございます!

• 1月9日
ミッチー

子供が2歳近くまで1LDKに住んでました。
LDK12帖+6帖でしたが、物が増えてきて狭く感じてました。
結婚したときからそこに住んでたんですか、やはり2LDKにしとけばよかったーと思ってましたよ(^^;)

• Y

Y

そうなんですね!
    子ども大きくなりますもんね^^;
    ありがとうございます!

• 1月9日
年子かか

1LDK(12畳、6畳)に住んでます。
子どもの物がどんどん増え、大人の物はだいぶ減らしてますが、そろそろハイハイの時期…狭くてハイハイできるかなーっと心配してます( ノД`)
せめて2LDKに引っ越したいと日々思ってます(´・ ・`)

• Y

Y

そうですよね!はいはいしだしたら大変ですよね😅
    ありがとうございます!

• 1月9日