コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ前はありましたよ!少なくとも学期に1回ぐらいはあったと思います🤔 わたしも、おじさん×2、おばさん、わたしの男女2対2で飲み会ありました🍻高学年とかだと男女で学年組むことも多いので、必然的にそうなってしまいやすいのかもしれませんね。
普段、いろんな鬱憤が溜まっているので、ついつい盛り上がっちゃうパートナーさんの気持ちは分かります😂でも、自分の夫にそれをされたら嫌な気持ちになってしまうのもすごく分かります🥲それに、教員間は不倫多いので(あくまでもうちの自治体だけかもしれませんが💦)余計に嫌かもしれません😱
退会ユーザー
コロナ前はまあまあありましたね😅
私自身も子どもができる前までは、ブロック飲みだけではなく20.30代の若手で集まって遅くまで飲んだりしてました😇
お子さんいらっしゃる男性も多かったので、今思うと申し訳ないです(⌒-⌒; )
-
ままり
若手で飲むの楽しいですもんね😊🍺
先生忙しいですし、仲間と楽しく仕事しないとやってられないですよね💦
子持ちだとどうしても男性の方がフットワーク軽いので、旦那がちょっと羨ましい気持ちもあります←- 1月28日
ままり
そうなんですね!
旦那の場合は高学年ばかりでいっつも若い女性と組んでます。
今回も若い女性×2、30代半ば妻子持ちの男性×2なのでなんとも言えず😂
教員は不倫多いイメージですよね‥まぁどの職種にもいるんでしょうけど💦
やっぱり嫌ですよねー🥹
はじめてのママリ🔰
高学年が続くと抜け出せないですよね💦きっと先生として頼りにされているパートナーさんなんでしょう😌👏
そして、そういう頼れる先生は若手の先生と組まされがちだし、高学年は宿泊学習や思春期のお悩み相談などもあって男女で組みがちです😂
ままり
家ではあまり頼れる感じないんですけどね、、😭
やはり高学年は男女って感じですよね🥹
目を光らせつつ、ちゃんと報告して参加してくれるならよしとしようと思います🍺