※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

旦那の口座から200万円を借りて、そのお金を旦那の口座に移すよう頼まれた。自分の口座を使われるのはおかしいと感じ、離婚を考えている。いますか?

旦那の通帳をかりてお金の出し入れした事ありますか?

聞いてください、ありえますかこれ、

理由あって(書くと長くなるしややこしくなりそうなので省略)、
いま私の口座に旦那の車のローンの分200万を超えるお金が入っています。一旦入れとくだけのために一時的に私の口座を借りてます。そのお金を旦那の口座に移さなくてはいけなくて、それを私にやれと旦那から頼まれました。
こんな大金、しかも私のお金じゃないのに、なんで本人がやらない?おかしいと思いませんか?いくら妻でも人に任せて信用できますか?通帳おいとくから、暗証番号送っとく、大金だから落としたりトラブル起こさないようにねって。はい?🙄それ言いながら私に丸投げ?
明日旦那は仕事で私はコロナのワクチンで休みを取っていて、役場とかでも色々と用を足しに行かなきゃいけなくて(これも旦那に頼まれた)、ついでだからとお願いされました。
皆さんはこういう事頼まれたらやりますか?
旦那が仕事忙しいのは分かるんですが……自分のお金の事くらい自分でやれって思いませんか、
こんな夫、いいのかな……
なんか最近こんなこと多くて。何かあっても私のせいにされるだけですよね、、
自分ばっかり私には何でも言い放題だし。あれやれこれやれ、これはこうしろ。……はぁ。

離婚したくなりました。

コメント

ママリ

私だったらなにも思いません😅
旦那口座のカードは旦那が持ってて、通帳は私が持ってて毎月お金の出し入れしてます🙋🏼‍♀️

• りまま

りまま

普段使うくらいのある程度の金額ならいいんですけど…急に200万の大金ってなると😥

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

うちは裕福ではないので、現金200万も手にしたら逆にテンションあがっちゃいます😂
    「キャー今大金もってる〜😆なかなかない機会だー‼️」ってなりますね笑
    多分写真も撮ります笑

• 1月26日
はじめてのママリ

わたしもなんとも思わないです。旦那の口座のカードはわたしが持ってますのでいつでも引き出せるようにしてくれてます。
口座のお金どうこうより、どちらというと普段の行いで不満が溜まっていらっしゃるのかなと思いました

ベビーラブ

私も何も思わないですね、、
平日じゃないとできないと思いますし、ついでに、という気持もわかります

はじめてのママリ🔰

なんともおもいません!😂
普通にはいはいー!でやります😐
普段各自通帳は自分で管理ですが家のローンとかで色々したときは預かってましたし、暗証番号ももちろん知ってます🤔

はじめてのママ

恥ずかしながら、そんな大金動かしたことないので、何かあって自分のせいにされるの嫌なので、平日休み取って行ってって言うかもです😅
多分そのりままさんの口座を借りてることとか、それ以外にもいろいろとプチンとすることがあると余計もやもやすると思います😂

マリオ🥸

皆さんと同じく同じようなシチュエーション(平日ついでにやっといて)ってありますが、何も思ったことがないです。。💦
大金でもあー、そうなんやーはーいって言って終わります😊

はじめてのママリ🔰

うちの旦那、一切お金関係しないですよ😂
全て私が通帳持って管理してます。
夫婦なら別におかしくないんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

そんな大金動かすことが我が家にはないのですがたしかにそんな、大金だったらなにかあったら…と思うと不安にはなりそうです💦

でも、金額関係なければ我が家ではキャッシュ、通帳共に私管理なのでなんとも思いません🍀
なんなら旦那はどこに自分のキャッシュや通帳があるかすら知りません😂

チョッピー

あまり思わないです😅夫婦ですし、旦那さんの車でもご家族乗りますよね?なら、一番信用している人だからお金も通帳とかも任せられるのだと思うので〜
沢山持たされると一度は札束で扇いだり🤣しちゃいますよね…

全然おかしいと思わないです。
自分が頼まれてもやるし、自分の親も普通にしてます。
全部読みましたが、どれもおかしいと思いません。
旦那さんの方が仕事忙しいなら尚更普通だと思いました。
正直そんなことで離婚したいと思うのはちょっと大袈裟すぎるかなと思いました💦
頼まれた内容自体よりも、お願いしてるくせにトラブル起こさないでね!と上から言われることとか、何でもかんでも頼まれることに対してストレスが溜まっているんじゃないかなと思いました。
頼むのでも言い方ひとつでも変わりますよね。

いる

なんとも思わないです🥰🥰

せっかくの休み〜と言いながら
こなすし、
夫婦なので
大金の扱いもします🤣🤣