※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

37.2℃の発熱は心配するレベルですか?

37.2℃の発熱ってどのくらいのしんどさですか?

夫が37.2体温あるようで、しんどいと言っているのでふが、そもそも夫はほぼ毎日しんどい、体調悪い、と言う人なので正直もう呆れてしまっていて、微熱だから大丈夫よとそこまで心配していませんでした。

そんなことより、月曜日から38〜40.4℃も息子が発熱していて、胃腸炎+風邪で、下痢や吐き気もとまらない息子のほうが比べてはいけませんが可哀想で。

私がお風呂に入っている時、息子が泣いていて、お風呂から出ると旦那はリビングで横になっていて、息子はリビング横の寝室で泣いていました。

いくら夫もしんどいとっても息子とは程度が違うし、
子供がしんどいときに自分のことは犠牲にしてでも対応するのが親じゃないの?と私は思ってしまい、
なんで放っておくの?というと、
俺だってしんどいんやが
と。

私はあまり熱が出たり風邪引いたりしないので、寄り添ってあげてなさすぎるのかもしれませんが、
その延長線上で、いまおもうとしょうもないですが
37.2℃は心配するレベルなのか、発熱なのか、で揉めました(笑

冷静になった今だからしょうもなくて笑えてくるのですが、
息子の対応にはまだ許せません。

みなさんてきには、大人の37.2は発熱ですか?心配しますか?

コメント

ねこ

微熱です!
心配しません。
平熱が35℃台ならまぁしんどいのもわかりますがその程度でしんどいだのなんだのやいやい言うな大の大人が!って思います。

はじめてのママリ🔰

37.2は、ヒートテックとか着てるとたまにそのくらい出ちゃう時あります
もともとの平熱が低い人だとまた少し違うかもですが、私からしたら平熱の範囲です。
なんか体調変?と気づくのは、37.5以上ですね

1日でいいから好きなだけ寝たい

普段の平熱によるかなぁと思います🥺
私の平熱は35度〜35.5度くらいなので、37.2度だと体が重くて動けないです😭平熱が36度の人からしたら38.2度出てる感じだと思います💦

それとは別で、質問見てて、旦那さんの対応には普通に腹立ちました🤣

私たちママは具合悪くても熱出ても育児って休めるものじゃないのに、旦那さんは自分がだるいからってちゃんと休める環境でいいね〜って言いたいです🤣

熱があっても色々対応してくれる姿勢だけで
こちらとしては、いいよ!熱あるんだし休んで!って言えるのに、その感じだと、たかだか微熱程度でだるい?心配?は?って感じです🤣

ママリ

普段の平熱によって違うと思いますが私は普段36.8が平熱なので
37.2は全くしんどくないです😂
普段通りに活動できるし熱がある感覚0くらいです!

平熱が35℃とかだったらしんどいかなと思いますが
それでも子供が苦しんで泣いてるのに放置は親としての前に大人としてやばいと思います💦

とまと

微熱でも高熱でも旦那の心配は後回しです笑
正直ウザイですよね。
大人なので自己管理しっかりして?って思います。
まぁしんどい言ってんのだったら旦那はあてにせずさっさと寝ろって感じですかね。

息子さん辛いでしょうね。早く良くなりますように✨
看病お疲れさまです!ママさんは移りませんように!

平熱が何度かによりますかね。
私は平熱35.4なので37.2出ると中々だるさはあります。
でも38.5くらいまでは意識をある程度保てます!車の運転はできなくなってきます。
39度出るとほぼ起き上がれず立てなくなります

37.2→36.4の人が38.2℃出たときの感じ、
38.5→平熱36.4の人が39.5くらいの感覚なんじゃなかろうかと思います。
妹が平熱36度代の人なので。

ただ平熱35.4だとしても、37.2は頭痛とか他の症状がひどくなければ子供のために動けるレベルだし、もうちょっと旦那さん頑張ってくれたら労ったりできる感じなのにって思っちゃいそうです、私なら😂!

✳︎mama✳︎

人によるかもですが、私はそれくらいの熱の時が一番しんどくて38℃くらいまでなると逆に大した事ありません💦
上がり始めが体もだるいんですよね💦

ただ、いつもいつもしんどいというなら嫌気もさして、ほったらかしちゃうと思います😅そして、自分がきつくても体調悪い息子さんほったらかしは可哀想ですしイライラします💦

いわだぬき🦍

微熱だとは思いますが、そこから熱が上がるかもしれないので
「水分とって、早くに寝なー」って言う感じですかね😶💦

わかさや

男性がみんな、って訳では無いと思いますが大抵の男性は自分のこと優先だと思います。本当に私がきつい時は言って頼ると思いますが、基本自分優先の生き物だと思ってます笑