※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1歳3ヶ月の息子がいます。支援センターの絵本の読み聞かせに行くと、い…

1歳3ヶ月の息子がいます。

支援センターの絵本の読み聞かせに行くと、いつもおもちゃの方ばかりに行って大人しく聞いてくれません💦

周りの子は大人しく座って聞いてるのにうちの子は朝あっち行ったりこっち行ったりします

これって大丈夫なんですかね?
一応保育園に通わせてて、特に保育士さんからは何も言われていないのですが気になります💦

コメント

ちーにゃ

全然大丈夫です!
ほんとその子の性格にもよります!
下の子が幼稚園のサークルに行ってますが読み聞かせ中にどっか行く子も居ればちゃんと座って聞いてる子もいます!

我が家の上の子もじっと出来ないタイプですが発達もなく普通に育ってますよ!

はじめてのママリ🔰

うちもそんなんでした!読み聞かせが始まると逃亡、母は追いかけて連れて戻るけれど再び逃亡を繰り返してました😂
今は座って聞けるようになりましたが、支援センターの職員さんからは「絵本よりおもちゃに興味ある子もいるから大丈夫」と言われてましたよ〜!