コメント
はじめてのママリ🔰
私も3人目悩んでますよー😫💦
うるとらまん
経済的な問題は、ママさんが本気を出して働く、旦那さんも少しづつ年収は上がるかも、でなんとかなるような気がしますよ😊
うちも旦那だけでは無理なので、私も働く予定してます!
-
かりん
私も働かないわけではないので、今年の10月以降に娘が入園するので、パートやアルバイトででもいいので働きたいとは思ってます!
共働きになれば少しは違うかなー。- 1月26日
-
うるとらまん
FPさんに相談するのもありですよ✨
具体的に小中高大学などいつの時期がヤバくて、どれくらい収入があればいい、など数字で教えてくれます👍
私も3人目産後不安になり相談したら、幼稚園入園後でいいから働いた方がいい、と教えてもらい覚悟が出来ました✋- 1月26日
-
かりん
そういうのがあるんですね!!聞いてみたいと思います!
- 1月26日
-
うるとらまん
無料相談とか今は結構あるのでオススメです😊- 1月26日
-
かりん
ありがとうございます!!
- 1月26日
プーさん🐻
うちも迷ってますー😭
-
かりん
やはりそうですか…😭
迷いますよね.- 1月26日
かりん
悩んでいる理由はやはり経済的な問題ですかー??
はじめてのママリ🔰
そうです!
かりん
やはりそこですよね。。
はじめてのママリ🔰
貯金もしなきゃだし、子供にもめちゃくちゃお金かかりますからね💧
なんとかなるだろーって無責任にできちゃいましたからーじゃ済まないから冷静になると踏み切れないです😫
かりん
いやぁー、わかります。
まだまだ手のかかる時期で、ここにもう1人となったら、どーなるんだろ。と思います。
ですが、なかなか捨てきれずにいます。
はじめてのママリ🔰
2人でもキャパオーバーだから、3人となったらやばいどころじゃないよなって思ったりもします😭
2人目と4〜5歳離れてとかのがいいのかなーとか色々頭がぐるぐるしてます😅
悩ましいですよね…