ままり
夜少なめにしたりしています!
きなこ
急に増えるのは水分か便だとは思いますが、妊娠中って一度増えるとなかなか戻らないですよね😭
便秘やむくみはないですか?
1人目の時も今も、便秘にならないようにする(妊娠初期から便秘気味なので酸化マグネシウム飲んでます)、浮腫に気をつける(しょっぱいものは控える、スープや汁物は具だけ食べて残す)、毎朝体重計乗る、18時以降は食べないようにする(その為に21時には布団入ってます🤣)をやってます!
プラスで1人目の時はなるべく毎日8000歩以上歩いてました!今は娘がいるので全然歩けませんが😭家にいると何かしら食べちゃうのでウォーキングは一石二鳥でしたよ!
もなか🔰
私は月2キロと言われていたところ3.5キロ増えたことありますが...数日前50gGCTTの結果が出て引っかかったから75gで再検査と言われてから約1週間ほど糖質制限を意識した食事(玄米・ベジファースト・甘いもの控える等)をしましたがほとんど増えず、なんなら0.2kgほど減ってました!
そんなに食べてるつもりなくてもしっかり増えてて驚きますよね🥲
赤ちゃんの成長もあるので一概には言えませんが...。
コメント