※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
妊娠・出産

体重が急激に増えてビビっています。体重キープや減量方法を教えてください。

2週間も経たないうちに体重が2キロ増えててかなりビビったのですが、、こんなに急激に増えちゃうの私だけですか?😥
次の健診までは+2キロまでって言われてるのにもう既に2キロ増……😭
体重どうやってキープしてますか、または減らしてますか?

コメント

ままり

夜少なめにしたりしています!

きなこ

急に増えるのは水分か便だとは思いますが、妊娠中って一度増えるとなかなか戻らないですよね😭

便秘やむくみはないですか?
1人目の時も今も、便秘にならないようにする(妊娠初期から便秘気味なので酸化マグネシウム飲んでます)、浮腫に気をつける(しょっぱいものは控える、スープや汁物は具だけ食べて残す)、毎朝体重計乗る、18時以降は食べないようにする(その為に21時には布団入ってます🤣)をやってます!
プラスで1人目の時はなるべく毎日8000歩以上歩いてました!今は娘がいるので全然歩けませんが😭家にいると何かしら食べちゃうのでウォーキングは一石二鳥でしたよ!

もなか🔰

私は月2キロと言われていたところ3.5キロ増えたことありますが...数日前50gGCTTの結果が出て引っかかったから75gで再検査と言われてから約1週間ほど糖質制限を意識した食事(玄米・ベジファースト・甘いもの控える等)をしましたがほとんど増えず、なんなら0.2kgほど減ってました!

そんなに食べてるつもりなくてもしっかり増えてて驚きますよね🥲
赤ちゃんの成長もあるので一概には言えませんが...。