コメント
skyg
うちは朝はパンとバナナだけです。保育園なので時間がなくて (๑°⌓°๑)
その代わりお昼と夜はしっかり栄養あるもの食べさせます!お昼は保育園ですが。。
tarohana
ほうれん草のおひたし
ブロッコリー
いんげんのごまあえ
ミックスベジタブル使ってスクランブルエッグ
など、いかがでしょうか(*^_^*)
-
tarohana
すみません、たまご、だめなんですね💦
- 1月8日
-
ちょちょん
アレルギーではないんですが、嫌がって食べません。ブロッコリーやほうれん草なども嫌…食べるものが限られていて>_<
- 1月8日
-
tarohana
そうなんですね(*^_^*)
では、枝豆。
冷凍枝豆なら、お手軽です♪- 1月9日
みい
かぼちゃは、どうですか?
-
ちょちょん
手軽でいいかもです!
- 1月8日
ぐみみ
うちも朝はどうしてもバタバタして野菜不足になってしまうので、毎朝、ミキサーで人参、りんご、レモン果汁、ハチミツのジュースを作って飲ませています。
-
ちょちょん
野菜ジュースですね!挑戦してみます。
- 1月8日
ハイジ
かぼちゃやほうれん草、ブロッコリーなどを茹でてからジップロックに冷凍保存しています!なので朝はチンしてしらすやかつおぶし、ごまなどで和えてみたり、少しだけ味付けするだけなのでとても楽ですよ〜\(◡̈)/♥︎
かぼちゃは甘いのでそのままでも♡♡
あとは、バナナやキウイとかフルーツをプレーンヨーグルトにかけて出したりもしています( ˙Ο˙ )♡
-
ちょちょん
他のものと和えて味つけたら食べてくれるかな>_<やってみます。
- 1月8日
退会ユーザー
きな粉と牛乳をまぶしたパンと、バナナです(*^^*)
-
ちょちょん
牛乳をパンにまぶすとは、どのように作るんですか?きな粉あるのでやってみたいです。
- 1月8日
-
退会ユーザー
パンを牛乳に浸して、きな粉かけるだけって感じです!
炭水化物とタンパク質とカルシウムとれます⭐️ミネラルはバナナで🍌
そんで、私は温かい牛乳にきな粉とバナナ入れて飲んでます🍌
朝は眠いし時間ないです…
ごめん、娘…- 1月8日
るー
柔らかくチンしておいたカボチャを冷凍しています。
それを牛乳と混ぜてカボチャスープにしてあげてます(^^)
もしくは人参を手づかみ用に茹でておいたものを冷凍しておいて、朝チンして出したりもします。
-
ちょちょん
カボチャスープやってみます^o^
- 1月8日
☆ユミ☆
うちも野菜を食べてくれない事があるんですが、ほうれん草やブロッコリーは柔らかく茹でてゴマ和えにすると食べてくれました。
-
ちょちょん
胡麻味噌鍋は食べたから、胡麻和えいけるかも!やってみます。
- 1月8日
ちょちょん
果物も食べないんですよね>_<昼夜で野菜取れてたら、朝はこのままでも大丈夫でしょうか。
skyg
毎回バランスよくなんてこれからずっと続ける自信もないですし、全体的にバランス良ければOKだと思いますよ(*≧∪≦)
ちょちょん
正月帰省した際に母に突っ込まれてしまったので気になって…。ゆるーく頑張ります^o^