コメント
はじめてのママリ🔰
目が届く範囲の広さの室内ですかね^ ^
部屋が何部屋もあったりとかしない感じの、、、あとは、そんなに広くない公園とか!
はじめてのママリ🔰
目が届く範囲の広さの室内ですかね^ ^
部屋が何部屋もあったりとかしない感じの、、、あとは、そんなに広くない公園とか!
「遊び」に関する質問
通わせたい園がなくて毎日胃が痛いです。 来年から年少で入園の子どもがいます。 長くなり読みづらいと思いますが、どう思うか沢山のご意見聞かせて欲しいです。 以下、バス通園で通える範囲の全ての園で、距離は同じく…
今まで寝かしつけをしたことがありません。 しなくても自分で寝てくれるので必然的に寝かしつけをする必要がなくて、そのまま今に至ります。 そして、離乳食も拒否られたことが一度もなく、いつも笑顔で食べてくれて完食…
今度、小1の息子のお友達が家に遊びに来てくれることになりました!お友達のおうちには何度か行かせてもらったことがあるのですが、我が家の斜め前のおうちなのでペットの猫ちゃんを下校時にちらっと見せてもらったり程度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど💡
ちなみに、別々で遊ぶことありますよね🥺💦
子ども同士初めてあっていきなり一緒に遊ぶことって珍しいですよね😂
はじめてのママリ🔰
相性の良い子だと初対面でも遊びますよ!
わたしは支援センターで子ども同士が仲良くなったからママ友になるパターンが多いですが、そうじゃなくても一緒に遊ぶに連れて2回目とか3回目とかで遊ぶようになった子とかもいます!
うちの子が人見知りしないタイプってのもありますが、普段から人見知りタイプだと最初からは難しいかもですが^ ^
ママリ
子どもの性格にもよりますよね😅
まずは室内で遊んで徐々に仲良くなっていけると良いなと思います🥺❤️
ありがとうございます😊