子育て・グッズ ママ友と子どもが一緒に遊ぶ場面で、公園だとバラバラになることがあると思います。そんな時、皆さんはどこで遊びますか?室内でしょうか? ママ友と仲良くでも子ども同士仲良くならなかったり、遊びが別々で一緒に遊んでくれないとかありますよね? 子ども同士連れて皆で一緒に遊ぼー!ってなったとき公園だと皆バラバラになる可能性あるなー💦と思うのですが皆さんそんな時どこで遊びますか?室内ですか? 最終更新:2023年1月26日 お気に入り ママ友 遊び 公園 ママリ(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 目が届く範囲の広さの室内ですかね^ ^ 部屋が何部屋もあったりとかしない感じの、、、あとは、そんなに広くない公園とか! 1月26日 ママリ なるほど💡 ちなみに、別々で遊ぶことありますよね🥺💦 子ども同士初めてあっていきなり一緒に遊ぶことって珍しいですよね😂 1月26日 はじめてのママリ🔰 相性の良い子だと初対面でも遊びますよ! わたしは支援センターで子ども同士が仲良くなったからママ友になるパターンが多いですが、そうじゃなくても一緒に遊ぶに連れて2回目とか3回目とかで遊ぶようになった子とかもいます! うちの子が人見知りしないタイプってのもありますが、普段から人見知りタイプだと最初からは難しいかもですが^ ^ 1月26日 ママリ 子どもの性格にもよりますよね😅 まずは室内で遊んで徐々に仲良くなっていけると良いなと思います🥺❤️ ありがとうございます😊 1月26日 おすすめのママリまとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど💡
ちなみに、別々で遊ぶことありますよね🥺💦
子ども同士初めてあっていきなり一緒に遊ぶことって珍しいですよね😂
はじめてのママリ🔰
相性の良い子だと初対面でも遊びますよ!
わたしは支援センターで子ども同士が仲良くなったからママ友になるパターンが多いですが、そうじゃなくても一緒に遊ぶに連れて2回目とか3回目とかで遊ぶようになった子とかもいます!
うちの子が人見知りしないタイプってのもありますが、普段から人見知りタイプだと最初からは難しいかもですが^ ^
ママリ
子どもの性格にもよりますよね😅
まずは室内で遊んで徐々に仲良くなっていけると良いなと思います🥺❤️
ありがとうございます😊