※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
その他の疑問

保護者向けのワークショップに参加したいか迷っています。皆が参加する中、自分だけ不参加は…。どうしたらいいでしょうか?

コロナ渦で保護者同士全然交流がないのですが、今度人権講演会が幼稚園であるらしいです。
ワークショップ彩りうさぎというものを、保護者だけで集まって粘土か紙で作るようですが、コレは皆さん参加するものなんですか?
私は役員にもなっておらず、参観日ぐらいしか参加していないので、聞けるようなママ友もいません。
どちらかといえば面倒くさいので、不参加にしたいのですかが、皆さんが参加するのに自分だけ不参加というのも…と思って。どうなんでしょう?今まではコロナで会自体が中止でした。

コメント

yunon🌏

なんかお便りみたいな
やつなかったですか?
多分出なくてもいいやつ
だと思います!

私も分かんなくて
長女の小学校のクラス懇談会
皆出るのかな?と思って
普通に残ってたら
皆帰っていったので
あれ?帰っていいやつ?
と思いながら普通に参加
したら自由のやつでした(笑)

• マカロン

マカロン

昨日の連絡袋に入ってたんです。参加不参加○して提出してください!っていうやつです。
    不参加に○して今日提出します😅

• 1月27日