※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
家族・旦那

妊娠6ヶ月で下腹部が痛くて張る。介護の仕事をしているので病院に行くべきか相談。

妊娠6ヶ月入りました。
だいたいこの頃1人目切迫早産でした😥
下腹部が少し痛くて張る感じがあって病院に行った方がいいですかね🤔
それとも安静だけでいいのかな…?
介護の仕事をしていてお風呂介助もあるから病院に行った方がいいですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

前回の検診では何も言われてないんですかね…?
次回の検診はいつですか??👀

• あやの

あやの

1人目切迫早産のことを話してるので長さも測ってもらって前回は異常なしでした。
    2月2日です!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週なんですね!
    張る感じが続くのであれば行ってみたほうがいいかもですね😭

• 1月26日
  • あやの

あやの

8年ぶりで切迫早産になると色々困るのでゆっくりする時間を増やしているのですが住んでいるのが団地の5階で中々難しいですね😰
    あと、胎動激しいのもあるんですかね🤔

• 1月26日
じょる🖤💭

わたしもお腹が張る中仕事してましたが、先週忙しすぎてもてなくなって受診しました。私は夜勤もある仕事なんですが、業務軽減の診断書?(夜勤免除)してもらってます!個人的にはお風呂介助よりも、オムツ交換とか体位交換とか重介助のケアの方がお腹が張ります😭そこはみんながサポートしてくれるけど、完全回避は出来ないですが…