※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダディ子
妊娠・出産

お子さんが横向きで寝かせるのは大丈夫でしょうか?吐き戻し枕を使うと良いかもしれません。仰向けで寝かせるのが怖いとのことですが、心配ですね。

生後2ヶ月です

お子さん横向きで寝かせてる方いますか?

最近仰向けで寝ている時に唾?が詰まったようになりそのあとすぐ吐きそうになったりで夜中怖くて軽く横向きにさせてるんですが、、

日中起きていても突然なります。

横向きに寝かせるのは大丈夫なのか不安で😭見ている時は仰向けにしたりしてます。

吐き戻し枕使った方がいいですかね?

仰向けで寝かせるの怖くて😭

コメント

サージャ

うちも横向きにさせてました!
枕使って頭を横に向けるより、横向きで体が安定するようにした方がいいですよ。
タオルをのり巻きみたいに巻いたやつを背中に沿わせておくとか、その子の寝やすいようにしてあげたら大丈夫ですよ!

• ダディ子

ダディ子

コメントありがとうございます

タオルでやってるんですが、まだ先ですが寝返りとか考えたら横向き大丈夫かな?と不安になりました😭

• 1月8日
New mam

吐き戻しなどが詰まらないか不安ですよね。
バスタオルなどを丸めたものを、軽く横向きにして背中にあてがうといいですよ^^

• ダディ子

ダディ子

唾が詰まって吐きそうになるんですが、助けるの早いかな?と見ていたらやっぱり無音で窒息状態になりそうでした😭

夜中になっていたら怖くて😭

• 1月8日
れんママ

私の息子は、仰向けで寝なかったので、3カ月なる前ぐらいからに横向きとゆうか斜め??で寝かせてました。寝かせる時は、背中とお腹にタオルやクッションを置いてました(*´꒳`*)

• ダディ子

ダディ子

あまり真横でも怖いものがありますよね😭

観ていない時と夜中が怖くて😭やはりお腹にもあるといいかもですよね

ありがとうございます

• 1月8日
  • れんママ

れんママ

息子も斜めに寝かしたら、寝てくれるようになってくれました(*´꒳`*)でも寝返りうつようなったら、横向き怖かったです💦なので寝返り打てないようにしてました!!!!

• 1月8日
  • ダディ子

ダディ子

ですよね!寝返り始まったらすぐに寝返りできちゃいますよね😭

どうやって寝返りできないように対応しましたか?😭

• 1月8日
ゆみ

私は新生児の頃から横向きに寝かせてました!
モロー反射で起きてしまうので
おくるみで手を抑えて横向きにしてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
言われてる方もいますが
タオルを、のり巻きのように
ぐるぐるにして背中に入れた時期もありましたが今はしてません。
うちの子は寝相が悪いのか
起きたら仰向けになってるし
体が斜めになってます😂