コメント

はじめてのママリ🔰
すでに用意されてるなら失礼ですが、正直テキストはなくてもOKです🫣
そして今年にした方がよろしいかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
すでに用意されてるなら失礼ですが、正直テキストはなくてもOKです🫣
そして今年にした方がよろしいかと思います☺️
「お仕事」に関する質問
育休中にしか平日に旅行行けないから育休中に行こう!と 6月に3泊4日で旅行を計画しています。 ホテルと飛行機を取ってあります。 保育園の次年度の説明会があり分かったのですが、 最終日の土曜日にまさかの保護者参加…
パートと正社員の2社面接行きます!(事務) パンツスーツの予定です☺️ 皮パンプス捨ててしまい スエードのパンプスしかないです これはやめておいた方がいいですよね😭 買うしかないかな😭
決算日 1週間前から4日前まで 沖縄に家族旅行に行く社長をどう思いますか? ・従業員 4人ほどの小さい会社 ・決算のためにお願いしてることも やってない ・旅行期間中 お客さまとのアポあり、それを忘れていて 当日 …
産休について🤰 予定日の6週間前から産休に入るのですが、 お腹が張るようになって職場でも座ってることが多くなってきました。私の仕事を引き継ぐ人もいるし、お腹が張って長時間立つのもきついなら有給使って早めに休み…
理不尽なクレーマー対応して 病んでます 怒鳴り散らす何かと文句言う お客様だから言い返さないのをいいことに 対応悪かったからSNSにあげるからと勝手に店舗の写真を撮る 店長でも対応不能でした 同じような理不尽…
事務員3人の会社で働いています。 退職者が新しい人に引き継ぎをする為、本来新しい人がやる業務を初めのうちはお局がやることにする、なのでお局がやっていた業務を私がその間やることになりました。 それは、お局が提案…
第2子を5月出産予定で仕事辞めました! 2年間は仕事できず専業主婦になります。 子どもを見たい気持ちもありますが 早く仕事したいー!ってなってます😅 今日仕事場の人とプライベートで話してたら 早く戻りたいなって…
平日のうち週2回だけの出勤でも、人間関係の問題って出てきますかね😅💦 完全在宅の仕事か、週3回在宅の仕事か迷ってます😥時給高いのは週3回出勤の方です💦
どちらの職場がいいと思いますか? ①スーパーオープニングスタッフ(採用済) ・派遣のレジ業務 ・9:30~18:00まで勤務予定(シフト制なので自由) ・時給1100円(土日祝は1200円) ②商業施設の館内配送(気になってる…
パワハラ上司への対応方法 同じ書類を何往復もさせ、あげく気に入らないからと自分ですべて文章をかえろと鉛筆で書かれ、その文章で書き直すように先輩に相談して訂正したらこんどは自分で考えないのかと鼻で笑われ、…
ほんと憂鬱になる。 さっき聞いた話。 私は子供3人いて、時短で正社員で働いている。 確かに子供達の体調不良ですごく休む事が多い。 それは本当に申し訳ないと思ってる。 でも、今日聞いた話は良くわからん。 去年12月…
今週パートの面接を3つ行きます🙂どれも学食や給食センターの調理補助ですが、3つとも受かった場合、失礼のないようにお断りするには、どう言えば良いのでしょうか? 正直に、他でも並行して探していて別で決まりました…
お仕事、退職についてです。 現在小さな会社で1人経理の事務員をパートでしております。 もうすぐ1年になりますが、年明けより社内の環境もかわり、2週間ほどコロナになりお休みをした期間のお仕事もたまり、ここ2ヶ月か…
4月半ばに育休明けて復帰予定です。 4月に入ったら復帰に向けて面談をするとのことですが、1月にそれを言われたっきり面談の日取りの連絡が全く来ません😇 1月も、私から連絡しました。 流動的ですが4/10から家を空ける…
動物病院の受付に採用されました。 あとからクチコミを見たらあまり良い評価なく…。 受付だけでも愛想よく丁寧にしたら 少しはよくなると思いますか🥲? 子どもの頃からのかかりつけ医で 自分はそんな風に思ったことがな…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
キャリカレのやつ買いました!過去問だけで行ける感じですか??
薬のこと一切知らないのに受けようとしてます🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
いけます、、
あとYouTubeもあるので……
私も受けた時は全く分かってなかったですよ(^_^;)
はじめてのママリ🔰
そんなにハードル高くないんですね
40.50%くらいだったので大丈夫かなと心配でした
私も頑張ります!
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
勉強しないで受ける人がいるから合格率が低いんです😂🫠
簡単とは言えないけど過去問ひたすら解いていたら受かります( ´-` )