2週間検診の持ち物について相談中。初めての外出で、授乳の時間やベビーカー購入も悩んでいる。
2週間検診のときって、何を持って行きましたか?
受診票(?)とかは持ち物として言われているのでもちろんなんですが、おむつとか、お尻拭きとかもいるのかなと思って…。
退院からこっちずっと外に出てなくて、必要なものは主人にお願いしてます。義実家なので色々と足りないものもあります(新生児をお世話するためのものはあります)
生まれてから初めてのおでかけになるのでわからなくて…。
授乳の時間被ったらどうしたらいいんだろうとか、悩んでしまいます💦
妊婦健診中、ベビーカーを使用してる方を見かけたのでベビーカーの購入も検討しています。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
いちご
おむつ、おしりふきもっていきました!着替えも1着。
混合だったのでミルクも念の為。
抱っこでいきました!
退会ユーザー
おむつ4〜5枚、おしり拭き、おむつ替えシート、粉ミルク、哺乳瓶、お湯、湯冷まし、着替1セット、おくるみもしくは大判バスタオル、おむつ袋、母乳パッド等有れば大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
おむつ袋すっかり頭から消えてました💦
おむつ替えシートもあったほうが安心ですよね…- 1月26日
-
退会ユーザー
おむつ替えシートは有れば便利ですね!
無くてもバスタオル敷いておむつ替えれますからね。
多分、おむつのゴミ箱はあると思うけどない場合を考えておむつ袋有れば便利ですね!
分からない事有れば遠慮なく聞いて下さいね。- 1月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱりミルクとかあったほうが安心ですよね💦
コロナなので院内付き添いなしなんですが、抱っこだとお会計のときとかどうされてましたか?
いちご
旦那がいたので抱っこしてもらってましたが、
いなかったら抱っこ紐かな🤔
わたしは北海道で雪があるので駐車場からベビーカーはおせないので。
はじめてのママリ🔰
雪国の方は確かに押していくの難しそうですね💦
抱っこ紐も慣れてないと手間取ると聞くし、新生児対応のものがあるらしいとはいえ首座ってないから怖くて…😭