※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が免停になる可能性があります。免停になるポイント数は6点で、現在5点です。免停になった場合の罰金について教えてください。

夫が免停になるかも??です。

仕事柄営業で、社用車ですが長距離運転してます。
高速でスピード違反2回、一時停止で1回です。
調べてみたら過去3年間で6点だと免停になるそうで、、、

今日調べてみたら今5点の計算です。
過去3年間に他にあるかもしれなくて調べられるそうですが、

ひとまず免停だったとしたら、免停になったことによっての罰金はあるんでしょうか?💦詳しい方教えて下さい💦

コメント

Min.再登録

各違反による罰金はありますが、免許停止になったことによる罰金はないですよ🍀*゜
ただ累積点数が6点になって30日間免許停止となった場合、講習を受けることにより免停期間を1日に短縮する事ができます。
その講習を受ける為には幾らか費用がかかります(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくコメントありがとうございます😭😭
    調べてると30万くらいの罰金があるような記事を見つけたもので焦りました😭

違反しないことが1番ですが、夫は営業で他県に毎日行っており慣れない土地を運転してるので気を付けてても少なからず、、という感じです😭

ありがとうございます!

• 1月26日