コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もそれぐらいから私以外が抱っこするとギャン泣きでした!2週間違いの友達の子供も同じぐらいからママ以外ダメでしたよ☺️
5ヶ月ぐらいからおさまってきて今では人見知りとは?と思うぐらい人見知り無いです😂!!

ママリ
上の子が同じように人見知りでした。
最初はママじゃないとダメでしたがだんだんパパになれ、おじいちゃんになれ、おばあちゃんになれ…時間はかかりましたが人見知りしなくなりました💦
半年頃にはかなり良くなってました!
-
ここ
そうなんですね😭
慣らすために機嫌良い時など泣いても抱っこさせてましたか?
徐々に慣れていってくれるなら安心しました😭🤍- 1月26日
-
ママリ
顔を見せたり、機嫌いい時におもちゃで笑わせたりっていうのを少しずつ繰り返してだと思います!でもママが手離せない時はパパが見ていたと思います!
- 1月26日
-
ここ
なるほど!少しずつ慣らしていきたいと思います😭ありがとうございます!
- 1月26日
ここ
安心しました🥲
毎日パパに抱っこさせていましたか?抱くと泣いちゃうって落ち込んでいるのですが💦
いずれ慣れるんですね!良かったです😭
はじめてのママリ🔰
うちはお風呂がパパの役割だったのでギャン泣きしながらもパパに入れてもらってました😂
お風呂でおもちゃで遊んだりしてもらってたら慣れてきたのか泣かなくなりましたよ☺️💗
パパも最初は落ち込んでましたが泣かれるのにも慣れてきたのか泣いてても1人で相手出来るようになって助かりましたよ☺️!