コメント

お餅☺︎
首がすわった3ヶ月半くらいからしました(o^^o)

♡♡めー♡♡
おんぶは…かなりやったことがあるなら、首座りだけでいいのでは?
腰が座ってのほうがやり易いとは思います。
- 
                                    nekomusume ありがとうございます。 

初めての育児なので、色々わからない事がたくさんです。

慎重にやりたいと思います。- 1月9日

- 
                                    ♡♡めー♡♡ うちは、エルゴやらアップリカでのおんぶは出来ませんが、 
 仕事柄バッテンのほうなら←昔ながらの。
 ブンと回して出来ますかが、ほんと最近です、やりだしたのは笑笑- 1月9日

- 
                                    nekomusume ありがとうございます! 

スゴイ!専門職なんですね。YouTubeで昔ながらおんぶ紐のやり方を見たら、確かにブンって背負ってました。

先日3ヶ月を、迎えたばかりなのですが、昼間起きている時間か増えて家事が手につかなくて…。日ごと過ぎるのを指折り数える毎日です。- 1月9日

- 
                                    ♡♡めー♡♡ 保育士なので、0.1.2構わず、おんぶです。 
 おんぶは楽だけど、肩こりとお友達( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )
 ブンは私は楽、旦那やこの業界じゃない人は最初びっくりしてました。まぁ床に子ども寝かせてトカも出来ますが、身体が痛い笑笑- 1月9日

- 
                                    nekomusume エルゴには『6ヶ月から』 
 昔ながらのおんぶ紐には『4ヶ月頃から』って書いてあって、同じおんぶなのにこの2ヶ月の違いはなに??って思って。
 ネット見ても書いてある事がバラバラで。

実際やってる方のお話はホント参考になります!- 1月9日

- 
                                    ♡♡めー♡♡ エルゴの中のおんぶ用ベルトがあるとは思いますが、←アップリカはありますが。 
 アップリカはなんか頼りにならないとゆーか、ただ単に私が違和感があって。昔ながらのは、本当に密着出来るので私は楽💦
 そして寝てくれる笑笑- 1月9日

ジャンジャン🐻
おんぶするものでそれぞれ規定があって変わりますよ。
エルゴは6カ月から。
昔ながらのおんぶ紐は首が座った4カ月ごろからって書いてあるので、それを見て選ぶといいですよ😊
低月齢のうちはしっかりしたものは埋もれたり、腰ベルトあると足が開きすぎて嫌がることがあり、なんだかんだ昔ながらのものが一番こどもは楽そうでした😊
- 
                                    nekomusume ありがとうございます! 

物によって『〜から使用可』って記載が違っててわからなくなってました。

昔ながらのやつを買おうか検討したいと思います。- 1月9日

nekomusume
ありがとうございます!
そうなんですね。首すわりが済めば大丈夫でしょうかね。
家も、半月経てば首はしっかりするかと思います。