子育て・グッズ 主人の転勤で保育園を探さなければならない状況です。市役所に相談してみるのが良いでしょう。初めてのことで何もわからないとのことです。 はじめまして。 この度3月から 主人の転勤が決まったんですが 今子供たち 5歳 3歳が保育園に在園しており 転勤となったら他の保育園を探さなきゃいけないんですが 必ずしも入れるというわけではありませんよね? まず最初はやはり 市役所に問い合わせしてみたほうがいいですか? はじめてのことで 何もわからなくこちらに書かせてもらいました。 最終更新:2017年1月8日 お気に入り 保育園 5歳 3歳 転勤 主人 りお コメント ロフティ☆ そうですね。かならず入れるわけではないです。 それに4月の一斉募集も受付が終わっているところがほとんどなので、さらに難しいのではないでしょうか?早めに市役所に問い合せた方がいいと思いますよ。 1月8日 りお そうですよね。。 早めに市役所に問い合わせてみます! 1月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りお
そうですよね。。
早めに市役所に問い合わせてみます!