※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

幼稚園の帰りに園庭で遊ばせるのがめんどくさいです。子供が遊びたがるけど、疲れるし、話すのも気を使う。早く帰りたいけど、他のママたちは長居していて偉いなと感じる。

幼稚園の帰りに園庭で遊ばせるのがめんどくさい、、、

すみません、愚痴です。

幼稚園のお迎え後、3学期から園庭遊びができるようになり、クラスの子の多くが1時間くらい毎日遊んで帰っています。年少です。
うちの子も一度誘われて遊ばせて以来、毎日遊びたがるので仕方なく少し遊ばせてますが、、
さっさと帰りたいと思ってしまいます、、、

園庭は広く、遊具もたくさんありますが3学年ごちゃまぜでたくさんの子が遊んでいるし、保護者もいるし、、で
それだけでもなんか、疲れます。

話しやすいママさんといる時はまだましですが、何話していいか気を使うママさんがそばにいる時とか内心めんどくさいですし、毎日とか、皆何話する事あるんだろ、、って思います。

帰るタイミングも、まだ皆遊んでるのに帰るのはなかなか至難の業で、、
十分遊ばせたのに帰ってからも、おやつだの、お腹すいただの、あれこれうるさいのもイラッとします。

ですが、私のように早々帰ってるママの方が少ないので、、皆偉いな、、と。思いつつ、私本当育児向いてないんだな、と思ってしまいます。

コメント

ちょこ

すごく共感です😂
いや、もう、皆んな帰ろってムッチャ思いますよ🤣
私は、周り気にせず「帰ったらおやつやな!」で帰りますよ😁🎵
周りは、周り!自分は、自分!
なるべくストレス溜めないように、毎日笑顔でいたいので、原因が分かるストレスは、避けます😊👍

• りんごママ

りんごママ

共感してくださる方いてよかったです💦いつもすぐ帰るよね?とか珍しがられてたので笑。
    遊ばせたからって、帰ってから昼寝してくれるわけでもないし、、、たまにならいいんですけど。
    ありがとうございます。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

うちも園庭で遊べますがすぐ帰る人いますよー!
むしろ気付きもしないです🤣
見かけないからバス通園なんだと思ってたら、実はお迎えで真っ先に帰ってるってママさんが結構いる事に三学期始まってから気付きました笑

• りんごママ

りんごママ

二学期までの私ですねまさに。たしかに早めにお迎え行って速攻帰ってると全然会わないママさん結構います😅
    ありがとうございます。

• 1月26日
ひねくれママ

うちの幼稚園は曜日で学年が決まってます。3学年だと結構賑やかそうですね...。

わたしは逆に家で相手するのが苦手だししんどすぎるので、園庭で遊ぶだけ遊んで欲しいタイプです...本当育児向いてないと思ってます😇

• りんごママ

りんごママ

逆に園庭でくたくたに遊ばせるって考え理解できます。
    それを待ってるママが偉いな、、と思います。
    ありがとうございます。

• 1月26日