※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
妊娠・出産

血糖負荷試験で引っかかり、再検査で心配。引っかかった場合の治療について知りたいです。

血糖負荷試験に引っかかりました。

サイダーを飲み、60分後採血が141でギリギリ引っかかってしまいました。
本日その結果を聞き、もう一度(本日はサイダーは飲まずに)血糖の採血をしたのですが、今日は特に食事など気をつけないで検診に行ったのでまた引っかかってしまわないか心配です。
今日の採血で引っかかったら治療とかしていくのでしょうか🥲??

コメント

はじめてのママリ

今日は空腹時血糖を測りに行かれたのでしょうか?
産院ごとにやり方が違うと思うので参考にならないかと思いますが、うちの産院では随時血糖引っかかったらサイダー(75OGTTという、飲む前、1時間後と2時間後で3回採血するやつ)で検査、それに引っかかれば妊娠糖尿病診断でした。

• haru

haru

サイダーの検査をしたのは2週間前で、今日はその結果を聞ける健診でした。特に今日検査をするとは事前に言われてなかったのですが採血をとられたのでまた引っかかってしまわないか不安になってしまって😂
    今日のも引っかかったらもしかしたらまた負荷試験かもしれないですね💦
    ありがとうございます☺️

• 1月26日