※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫ァゲ羽
子育て・グッズ

初めての子育てで夏を迎える2ヶ月の赤ちゃんのための夏対策や予防接種について、助言をお願いします。

2ヶ月の子供がいます。
初の子育てです。
これから初めて子育ての夏を迎えるのですが、皆様はどんな夏対策をして猛暑を乗り切ったでしょうか?
夏に向けて子供のためにどんな準備をしたら良いのかわかりません。
子育て先輩の皆様、是非夏に用意すべき物や気を付けておくことなど、助言おねがいします!

また、そろそろ予防接種を考えているのですが、ロタウイルスは受けたほうが良いのでしょうか?

コメント

RH

あたし夏対策っていうのは特にしなかった気が…
エアコンは常に26度の弱の設定して、水分もちょこちょことらせて〜って感じだった気がします!
外出るときは日焼け止めを少し塗ってました!最初だけ笑
あとはなんもしてません💦

ロタはやった方がいいですよ☆

ミサ

ここ最近本当に暑くて、娘はもちろん私もめげそうですf(^_^;

まだ夏は未経験ですが、抱っこ紐はエルゴを持っているのですが、メッシュの物をこれから買う予定です♪他にも抱っこ紐やベビーカーに取り付けられる保冷剤も買いました(*^^*)

水分はよくとらせたほうが良いとは思いますが、2ヶ月であれば母乳をこまめに与えてあげるとかですかね。

ロタについては、他の方どうよう受けたほうが、もしかかった時に軽くすむので受けられたほうがよろしいかと思いますよ♪

タロママ

去年の8月に出産しました😊
うちはもう10ヶ月なので、とりあえず外に出るときは帽子と日焼け止めをしています。

あとは肌着を多めに購入しました(メッシュ素材)

ロタは、かかると重症化してかわいそうだと思ったので接種しました😊
周りも受けている人が多いですヽ(●^▽^●)ノ

紫ァゲ羽

日焼け止めは塗るんですね★

メッシュの肌着や保冷剤、買っておこうと思います!

やはりロタは結構皆さん受けてるみたいなので、受けたいと思います。