コメント

ぽぽ
排卵してない場合、デュファストンで強制リセットさせる目的なのではないでしょうか?もしその場合だと生理が来るので妊娠はしないです。でも服用している間に排卵がされた場合は妊娠の可能性ありますよ。
ぽぽ
排卵してない場合、デュファストンで強制リセットさせる目的なのではないでしょうか?もしその場合だと生理が来るので妊娠はしないです。でも服用している間に排卵がされた場合は妊娠の可能性ありますよ。
「デュファストン」に関する質問
多嚢胞性卵巣症候群です どのくらいで妊娠しましたか? 20歳:数値とエコーから多嚢胞と診断 デュファストン服用 22歳:数値は良くなっており多嚢胞では無いが、エコーで多嚢胞の症状が見られる 妊娠を希望していなかった…
多嚢胞の方に質問です! 来年から妊活を始めようと思っています。 現在は自然に生理が来るか様子を見ているところですが、以前まではデュファストンで生理を起こしていました 多嚢胞の方はどのように妊娠しましたか? …
ブライダルチェックについて 来年から妊活を始める上でブライダルチェックを受けようと思っています! 20歳の時に生理不順で婦人科に受診したところ多嚢胞性卵巣症候群だと言われました💦 それからピルやデュファストンで…
妊活人気の質問ランキング
ルナ
ありがとうございます😊
服用中でも排卵されるんですね、それが知りたかったです。
ネットでは排卵前にデュファストンを飲むと妊娠はないと書いてあって心配してました。
先生からはデュファストンで黄体期を継続させる目的と聞いています。
ぽぽ
確実ではないですが…
排卵を止める薬ではないですからね。ただ、HCG打って排卵してないなら自力で排卵するしかないですよね…こまめに排卵チェック行くとかして確認するって形ですかね😅
ルナ
書き方が悪くてすみません。
排卵確認なしとは、病院でエコーしてみて排卵確認はしてないと言う意味でした。
先生からはHCG注射をして排卵させると言っていたので、注射で排卵はしてると思います。
ただ水曜日にデュファストンをのむ前に排卵してるか、のんだ後に排卵してるかはエコーで見てないのでわかりません。
注射から36時間以内とか40時間以内とか情報があり、しかもデュファストンを排卵前に飲むと妊娠ないとかいてあり、水曜日の朝は36時間しか経ってない、もし40時間後に排卵したら妊娠できないじゃん!
と思い質問しました🙇♀️
ぽぽ
あ、なるほど!HCGした後排卵したかの確認はしてないって事ですね!
それでしたらいつデュファストンを飲んでも大丈夫だと思います◎妊娠させないようにする薬ではないですよ!
ルナ
遅くなってすみません!
ぽぽさんのおかげで安心できました!
ありがとうございました😊
今妊娠中なんですね、お身体に気をつけて元気な赤ちゃんを産んで下さいね✨