コメント

ぽぽ
排卵してない場合、デュファストンで強制リセットさせる目的なのではないでしょうか?もしその場合だと生理が来るので妊娠はしないです。でも服用している間に排卵がされた場合は妊娠の可能性ありますよ。
ぽぽ
排卵してない場合、デュファストンで強制リセットさせる目的なのではないでしょうか?もしその場合だと生理が来るので妊娠はしないです。でも服用している間に排卵がされた場合は妊娠の可能性ありますよ。
「排卵」に関する質問
排卵後〜生理前にかけて吐き気や腹痛(お腹緩め)になる方っていますか? 出産してから3回生理がきましたが、3回ともどうもこの期間に症状が強く出るようになって… 今回は特に吐き気がひどいですが今胃腸炎も流行ってるし…
ピル内服後の妊活について、知識が不足しているのでわかる方教えていただきたいです。 現在緩く妊活しています。 4月初旬に旅行を予定しているのですが、生理がかぶりそうなので月経移動でピルを処方してもらいました。…
似たような質問ですみません🙇♀️ ルナルナ 排卵予定日28日 生理予定日14日 ラルーン 排卵予定日4日 生理予定日19日 となってます。 タイミングは24.3のみの2回だけです。 これは陽性ですか?💦 どっちを当てにし…
妊活人気の質問ランキング
ルナ
ありがとうございます😊
服用中でも排卵されるんですね、それが知りたかったです。
ネットでは排卵前にデュファストンを飲むと妊娠はないと書いてあって心配してました。
先生からはデュファストンで黄体期を継続させる目的と聞いています。
ぽぽ
確実ではないですが…
排卵を止める薬ではないですからね。ただ、HCG打って排卵してないなら自力で排卵するしかないですよね…こまめに排卵チェック行くとかして確認するって形ですかね😅
ルナ
書き方が悪くてすみません。
排卵確認なしとは、病院でエコーしてみて排卵確認はしてないと言う意味でした。
先生からはHCG注射をして排卵させると言っていたので、注射で排卵はしてると思います。
ただ水曜日にデュファストンをのむ前に排卵してるか、のんだ後に排卵してるかはエコーで見てないのでわかりません。
注射から36時間以内とか40時間以内とか情報があり、しかもデュファストンを排卵前に飲むと妊娠ないとかいてあり、水曜日の朝は36時間しか経ってない、もし40時間後に排卵したら妊娠できないじゃん!
と思い質問しました🙇♀️
ぽぽ
あ、なるほど!HCGした後排卵したかの確認はしてないって事ですね!
それでしたらいつデュファストンを飲んでも大丈夫だと思います◎妊娠させないようにする薬ではないですよ!
ルナ
遅くなってすみません!
ぽぽさんのおかげで安心できました!
ありがとうございました😊
今妊娠中なんですね、お身体に気をつけて元気な赤ちゃんを産んで下さいね✨