※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊活

排卵確認なしでデュファストンを飲んでも妊娠は可能ですか?インターネットの意見に迷っています。

妊活中です。
月曜日にHCG注射をして排卵確認なしで、水曜日からデュファストンをのむようにいわれました。

排卵がもしされてなくてデュファストンをのむと妊娠は絶対できないですか?
ネットに、色々な意見があってどれが正しいかわかりません。

コメント

ぽぽ

排卵してない場合、デュファストンで強制リセットさせる目的なのではないでしょうか?もしその場合だと生理が来るので妊娠はしないです。でも服用している間に排卵がされた場合は妊娠の可能性ありますよ。

• ルナ

ルナ

ありがとうございます😊
    服用中でも排卵されるんですね、それが知りたかったです。

ネットでは排卵前にデュファストンを飲むと妊娠はないと書いてあって心配してました。

先生からはデュファストンで黄体期を継続させる目的と聞いています。

• 1月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

確実ではないですが…
    排卵を止める薬ではないですからね。ただ、HCG打って排卵してないなら自力で排卵するしかないですよね…こまめに排卵チェック行くとかして確認するって形ですかね😅

• 1月26日
  • ルナ

ルナ

書き方が悪くてすみません。
    排卵確認なしとは、病院でエコーしてみて排卵確認はしてないと言う意味でした。

先生からはHCG注射をして排卵させると言っていたので、注射で排卵はしてると思います。
    ただ水曜日にデュファストンをのむ前に排卵してるか、のんだ後に排卵してるかはエコーで見てないのでわかりません。

注射から36時間以内とか40時間以内とか情報があり、しかもデュファストンを排卵前に飲むと妊娠ないとかいてあり、水曜日の朝は36時間しか経ってない、もし40時間後に排卵したら妊娠できないじゃん!

と思い質問しました🙇‍♀️

• 1月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

あ、なるほど!HCGした後排卵したかの確認はしてないって事ですね!
    それでしたらいつデュファストンを飲んでも大丈夫だと思います◎妊娠させないようにする薬ではないですよ!

• 1月26日
  • ルナ

ルナ

遅くなってすみません!
    ぽぽさんのおかげで安心できました!

ありがとうございました😊
    今妊娠中なんですね、お身体に気をつけて元気な赤ちゃんを産んで下さいね✨

• 1月28日