※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のママ友ですが自分の歳と同じくらいのママさんの方が話が合いますか?😅

幼稚園のママ友ですが
自分の歳と同じくらいのママさん
の方が話が合いますか?😅

コメント

タルト

私は年寄りなので若い子の話や感覚にはついていけないところあります

ママル

全然そんなことありません!
波長の合う方は年上も下も関係ないなーと感じます✨

はじめてのママリ🔰

年齢よりその人次第ですが、
でもなんとなく話してて合うなぁ〜って感じるのは自分の+-2歳が多いですね😊
私は年上はけっこう上でも話しやすいです😆

はじめてのママリ🔰

比較的、歳が近い人が合う気はしてるんですが、実際に何歳なのかは知らないです😂✨

りんご

そんなことないです!
私が幼稚園のママの中で若い方っていうのもありますが、基本5歳以上年上の人ばかりと仲良いです☺️
よく遊ぶのは15歳上のママさんです☺️
逆に同じ年齢ぐらいの人にはついていけないです🤣
ノリがわからない🤣

しょりー

仲良しのママさん達は年上の方が多いですが、気が楽です☺️

同じ園の自分より年下のママさん達は、どちらかというとママさん達とはあまり関わらないのでわかりません😅

はじめてのママリ🔰

年齢は気にしてないつもりですがやっぱり同じぐらいだと話が合うのか、仲良くなるのは同じぐらいの年のママな気がします!
赤ちゃんの頃からのママ友は(支援センターで知り合った)10ぐらい上の人が多いです😊

はじめてのママリ🔰

私は年上の人と話が合います😆
12個離れてますがめちゃくちゃ話しやすいです!逆に同い年の人とあまり合わないです…💦

mnrhnk

年齢がわからない方もいるのでなんとも言えないですが
私は上の方のほうが仲良くしてる方多いです!
年齢ってあんまり関係ない気がします👍