役員業務で毎日連絡があり、休みや子供の病気でも関係ない大変さを感じる。チームが良ければ楽しいと思う。
役員ですが、ほぼ毎日のように連絡これはどうなるか?など入ってきます。色々気がつくのかもしれませんが、休みも子供が病気でも関係なくて💦
そういう方って事なんですよね…🥲
役員は大変ですが、チームがよければもっと楽しいんだろうなと思います🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
会社ですか?園ですか?学校ですか?😅
会社で上の立場だと仕方ないような気はしますが、むしろ上の立場であれば他に同じように感じている人たちがいないかを聞いてみて、たくさんの声が上がるようなら休みの日は連絡しないとか、時間外は基本的にナシという新ルールを作っても良いのかなと思いました。
下からは出せないものなので、仕事以外の時間のリフレッシュも兼ねてなしにしましょう!とかはありがたいかなと思います。
もふもふ
幼稚園の役員をしていましたが、この時期だから…とかではなくてですか?
イベント前は特に、抜けがないように頻繁に連絡は取り合っていました。
もし煩わしいなら自分の方の通知をオフにするとかですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ずっとです…
色々気がつくし、疑問をもったままが嫌なのと、口うるさいのかなと思います😂それがメインで気遣いはしなくていいという感じです。下に思われてるんだと思います💦
オフしました😂- 1月26日
-
もふもふ
自分に大して関係のない事なら、スルーした方が気が楽ですよー
オフで大丈夫です🙆♀️笑- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます笑
個人でLINEきます😭気にしなくていい事を思いついた度に連絡がきます…
せめて返信遅くしてみます🥺- 1月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
学校です💦
仕事ととまた違うのはママ同士の関係もあるので、気を使いますし、顔が広い人がいるとみんなその方に従ってるのでなかなか😭