コメント
ぱくぱく
ダイハツのコンテ乗ってます!
二つ乗せてますが、不便と感じたことないです!
一つは助手席です✨
ただミラココアは小さめなような気がするのでどうでしょう🥲☁️
今 一人いて 不便って感じてないなら特に問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート2つでダイハツキャスト乗ってました🙆♀️❤️
その後下の子が1歳の時にタントに乗り換えたんですが、スライドめちゃくちゃ便利です😂
でもスライド乗るまではスライドじゃないので慣れてたので、特に不便とも思わなかったですよ✨
-
ママリ
キャストも小さめの車ですよね!
不便に思わなかったとのことで安心しました🥹!
ひとつは助手席につけていましたか?
タント羨ましいです〜🥹わたしもスライド使ったことないのですがやっぱり便利そうですね❤︎- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
2台とも後ろにつけてました🙆♀️✨
キャスト気に入ってたので手放すのは嫌だったんですが…でもスライドにするともう戻れなくなります😂- 1月26日
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます😊
姉が最近キャストを買って、かわいいなあって思ってました🥺
私も次買うならもうスライドしか考えてないです🤣- 1月26日
はじめてのママリ🔰
スズキのアルトですが、不便です😇
トランク狭すぎて助手席くらいしか荷物が置けません…。
車詳しくないのであれですが、普通にファミリーカーがいいなぁと思っているものの、軽しか怖くて運転できなくて…今のまま頑張る予定です🥺
-
ママリ
ココアもトランク狭めでエアバギーギリギリ乗ってます🤣
わかります🥹ファミリーカー運転してるお母さんかっこいいなと思いますがぶつける自信しかないです🤣
私もこのまましばらく頑張ります🥲✊- 1月26日
ままり
ムーブに乗っててめっちゃ不便でしたが壊れるまでムーブ使い倒しましたよ😂
車は1人1台必須地域なのでムーブ+スライドカーでした😂
普段は小回りきかなくて大きいけどミニバンに乗せて、点検などの時はムーブに2人乗せて夫婦も乗ってギュウギュウでした!
軽だからこそとめられる駐車場もあるので不便だとは思わないし、小回りもしやすいので軽は軽の良さがあると思います。税金も維持費も安いですし👍
旦那はほぼ通勤でしか乗らないので燃費重視で軽一択で買いかえましたよ!スライドじゃなくて普通のドアですが、そっちに子どもたちを乗せて子供たちと旦那で出かけてる時もあります😆
-
ママリ
車ってなかなか変えれないですよねわたしも乗り潰します🥺✊
税金も高いですよね🤣
たしかに、軽のほうが運転しやすいです😏- 1月27日
🇯🇵
同じくココア乗ってます!
上の子が助手席
下の子が助手席の後ろの席にでやってます!
不便だから私も売りたいけどお金にならなさそうだし乗れるまで我慢して乗ろうか〜って感じです🥲
お金があるならスライドドアの車が欲しい!
欲を言えばファミリーカー🚘
-
🇯🇵
すいません補足です!
ドア全開じゃないと乗り降りさせずらいし駐車場が狭い所だと近くが空いてるのにドア全開に出来るところを探してたりだったら遠くに駐車しないといけなくてそこらへんが不便だなって私は感じてます💦- 1月26日
-
ママリ
同じココア嬉しいです〜🥺❤︎
助手席に一つつけているんですね!上の子用に新しく買ったチャイルドシートが助手席NGで、2つとも後ろにつけることになりそうです🥲
そしたら左右がひろい駐車場じゃないと大変そうですよね🤣
わたしも乗れるまで乗り潰す予定です🥲
ファミリーカーいいですよねえ!運転に自信はないですけど😂
しばらくはなんとかココアで乗り越えます✊- 1月27日
あすぴー
スズキのラパンにチャイルドシート2つ乗っけてます😂
不便な点といえば、荷物置くスペースが無いことですかね🥹
荷物は助手席か子供らの足元に置いてます。笑
夫が大きめの普通車乗ってて、そっちにもチャイルドシート2つ乗せてるので、お出かけや買い物は夫の車で出掛けてるので、一応なんとかなってますが、1台とかだと結構不便かもですね🥺
-
ママリ
ラパン可愛いですよねえ❤︎
わかります、、ココアも荷物置くスペースは少なめです🥲
チャイルドシート4つもってるってことですか!😳
主人の車は普通車なのですが残念ながらスライドじゃなくて、、、🥹
わがやも遠出したり大きな買い物の時は主人の方に乗るのですがチャイルドシート付け替えるのがなんせめんどくさくて、、、😂- 1月27日
-
あすぴー
車買う時、ココアとラパンで悩みました🥺笑
保育園の送迎を夫婦お互いでやってるので、チャイルドシート4つになりました😂
私も付け替え面倒だったっていうのもあります😂😂
でも私の車は長時間乗る事ないので、中古で買った安いチャイルドシートです👌- 1月27日
ママリ
今のところ特にそこまで不便は感じていません😮そういっていただけると、少し安心します🥹
ただ、新しく買ったチャイルドシートが助手席NGのものでした😭