子育て・グッズ チャイルドシートの装着が難しく、買い替えも迷っています。5000円以下で長く使えるチャイルドシートがあれば教えてください。 今年入園の子でチャイルドシートを画像のものを使っています。 1人での装着ができなくて、胸当て部分を外して使うにはまだ子供が小さいため怖いです💦 下の子もいるので車に乗るまでの支度が結構面倒なのですが、いまからチャイルドシート?ジュニアシートに買い換えるのも微妙で、何かいい方法ないかと投稿しました💦 5000円以下で長く使えそうなチャイルドシートがあればそれでもいいのですが、なにかありますかね😅 最終更新:2023年1月26日 お気に入り 5 ジュニアシート チャイルドシート 車 入園 ママリ コメント ねこママ これ使っていて、最近上のを外しましたが、それまではシートベルトも付けっぱなしで靴脱いで自分で乗ってもらってましたよ! 1月26日 ママリ シートベルトの隙間から着脱する感じなんですね😳 うちの子は小柄?なのかシートベルトだけで乗せるのは怖くて💦 1月26日 ねこママ いえ、上のカバー付けてたときの話です! 1月26日 ママリ 胸当てをシートベルトで固定した状態で子供が1人で乗り降りしてたんですか? 1月26日 ねこママ そうです! 1月26日 ママリ そんなことができるんですね😨 1月26日 ねこママ お子さん自分で抜けたりはしない感じですか?🤔 1月26日 ママリ 2歳の頃は抜け出すことありましたが、今はそれをやらせないようにしているのもあるし、その頃より体が大きくなっているので最近ではしていませんね🤔背もたれを深めに倒してたらできると思いますが💦 1月26日 ねこママ 大きかったらできないですよね😌うちは13キロだったので抜けたりしてました🤣 1月26日 ママリ うちも13キロ行ったり来たりぐらいですが、やらないですね🤔 1月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
シートベルトの隙間から着脱する感じなんですね😳
うちの子は小柄?なのかシートベルトだけで乗せるのは怖くて💦
ねこママ
いえ、上のカバー付けてたときの話です!
ママリ
胸当てをシートベルトで固定した状態で子供が1人で乗り降りしてたんですか?
ねこママ
そうです!
ママリ
そんなことができるんですね😨
ねこママ
お子さん自分で抜けたりはしない感じですか?🤔
ママリ
2歳の頃は抜け出すことありましたが、今はそれをやらせないようにしているのもあるし、その頃より体が大きくなっているので最近ではしていませんね🤔背もたれを深めに倒してたらできると思いますが💦
ねこママ
大きかったらできないですよね😌うちは13キロだったので抜けたりしてました🤣
ママリ
うちも13キロ行ったり来たりぐらいですが、やらないですね🤔