コメント
退会ユーザー
以前横浜住んでて保育園入れてました。
加点があるBさんが優先だと思います🤔
Bさんの、第1〜7希望が通らなかった場合、になりますが。
はじめてのママリ🔰
横浜市在住です!
Bの方が優先みたいです、、同じようなことを役所で相談しました😭
-
まるこ
わぁ、役所で聞いていただいたこと教えていただきありがとうございます😭
次利用調整の結果の延べ待ち人数を見ると、希望の園は1人だったので、加点のない我が家がその1人なのかも…とそわそわしております。。- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
気になりますよね😭
待ち人数1人であれば全然希みあると思います♡しかも0歳児入園ですよね?^ ^
うちは1歳、超激戦区、加点なしです、、祈るのみです😢
お互い良い結果でありますように⭐️- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
利用調整の結果も届きましたか?待ち人数が見れるんですね。。。
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
役所のHPに掲載されていました!
区によるかもしれませんが🥺- 1月26日
-
まるこ
ありがとうございます🥲はい、0歳です!復職後、送迎可能な園を考えると数園しか書けずだったので、なんとか決まってるといいのですが…
超激戦区なのですね💦(うちも同じ区かもです🫣)無事にどこかの園に決まるよう祈っております🥺- 1月26日
-
まるこ
結果はまだ届いていないのですが、区の保育所情報のページに、R5.4月の受入可能人数と延べ待ち人数が載っていました☺️ぜひ調べてみてください…!!
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
情報ありがとうございます!!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみましたが、うちの区は掲載されてないみたいで。。
結果通知を待つしかないですね。。- 1月26日
退会ユーザー
この説明のほうが分かり易いかもです!
まるこ
やはり質問させてもらったパターンだと加点があるBさん優先なのですね…
第一子で特に加点のない我が家は望みが薄いです😭教えていただきありがとうございます!!
まるこ
ごめんなさい画像見落としてました🥲本当ですね…希望なんてあってないようなもんですね。。