※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を怒鳴り叩いてしまい、周囲に見られて恥ずかしかった。悪いことは伝わらないのに。

母親失格だ…

公園に行くのにストライダーに乗って出かけた🚲
車通りはそんなに多くないけど、遠くに車が来てるのが見えてるのに私の手を振り払ってストライダーで飛び出していこうとして、歩道をそのまま走ろうとしたから、慌ててコートの首部分を掴み、怒鳴りながら怒ってしまった。しかもちょっと手が出た…
息子は怒られたからか、叩かれたからか、大泣き。
公園の近くだったから、いろんな人に見られてたし、知ってるママさんもいた。

怒鳴っても叩いても、悪いことが伝わってないと意味ないのはわかっているのに😣

コメント

ちぃ

生死が関わっている時に関してはある程度しかたなおと思います。
うちも7歳の長男が小さな頃イヤイヤ期で車道に飛び出そうとした時怒りながら地面に押さえ付けたことがあります。
周りにどう思われようが車道に出て轢かれたら終わり。
問題はそれをした後の対応だと思います😊

こちらも人間ですし、危ない時に咄嗟に怒鳴ってしまうのはしかたなおと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴ったり、叩いたりするのは良くないなと思いながらも、今回は無理でした。
    イヤイヤ期もあって、なかなか言うことを聞かないし、お約束したことの逆のことをやったり。
    怒ってしまった後は、ちゃんと何でダメなのか説明をしました。ぎゅっと抱きしめました。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

事故にならなくて何よりです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 1月26日

母親失格ですか?
そこまで気にしなくていいと思います。命がなくなるより全然マシだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴ったり叩いたりしたくないなと思ってたのですが、命に関わることはしょうがないですね。

• 1月26日
ままり

命を守るためなら、
仕方ないと思います💦

大事にならなくてよかったですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないですよね💦
    本当は怒鳴ったり叩きたくはないです。

ありがとうございます。今後も気をつけます。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

ストライダーって本当に危険ですよね…そのような事故何件も知ってます。保育士なので子どもたちにもきちんと話してますが乗る前にお約束を伝えるといいですよ…事故になってからでは遅いので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとお約束してから毎回乗ってるんですが、イヤイヤ期もあって、言うことを聞かない時があって、、、難しいですね😭

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お約束としては公園内だけにしてない感じですか?道中は乗ってはダメだと思うのですが…

• 1月26日

ストライダーは公道禁止なのでそもそもそこに問題があるように思いますがそこは置いといて、、、

危ないことをしたのであれば教えるのは当然のことなので、わかるように伝えるのは問題ないと思いますよ!

大きな事故にならなかったのが幸いでしたね!

みゆあ🐰

事故にならなくて良かったです💦

スライダーは、公園内だけとか決めた方が良いですね💦

うちも、上の子が細い道で、車が来ていて、注意したのに言う事聞かずに歩いて行こうとするから、ブチ切れましたよ🤣

命があって良かった‼️より一層気をつけなきゃと、気を引き締めましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストライダーは公道禁止なのは知っているのですが、公園近くなると乗ってしまって💦これからは絶対に公園だけ!と約束して乗らせようと思います😣

命に関わることで言うこと聞いてもらえない時はしょうがないですよね😭

気を引き締めます!

• 1月26日