コメント
退会ユーザー
ルンバじゃないですがロボット掃除機使ってます。
息子が1歳のときから今も、あまり入らない部屋に基地置いてます。
今は知恵がついてて無駄ですが、名前をつけて食べられちゃう恐怖?をうえつけていました😅
♡ maron ♡
うちはソファの下に基地を置いです。
ギリ手が届く所です。
娘ちゃんも好奇心旺盛で立ち向かって行くので中々対策しんどいです。笑
-
おもち
今息子馬乗りになってます笑
うちは下にスペースのある棚の下に置いてみたんですけどルンバ重さあるし取り出せないだろって思ってたらあっさり基地から外されてました😩しかも基地も掘り起こされてぶん回されるし(安物ルンバなので…)
ソファは隙間ないタイプなので失敗しました😭
本当好奇心旺盛なのはいいことですけどしんどい面もたくさんありますよね…😭😭😭- 1月26日
-
♡ maron ♡
馬乗りは困りますね。
ルンバが潰れちゃいそぉですね。
廊下とか有れば、その辺に置くのもいいかなーと思いますが、、、
中々難しいですね😓😓- 1月26日
-
おもち
ほんまそれ!です〜😭いつ壊れないかひやひやです😭
廊下も考えましたが邪魔だなぁ…そしてよく息子は隙さえあれば廊下に脱出するのでなかなか…- 1月27日
-
おもち
✖️壊れないか→○壊れるか
ちょっと変でしたすみません😭- 1月27日
-
♡ maron ♡
そぉなんですね。中々難しいですね。
掃除する時だけ持ち運び、掃除後は違う部屋に!
って感じにするしかなさそうですね🥲🥲- 1月27日
おもち
あまり入らない部屋に置くのよいですね!ただあまり入らない部屋が物置状態でとてもルンバおける環境ではないので片付けからですが…泣
うちの子はまだそこまで賢くないので早く理解できるまで育ってほしいです😭