※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家事・料理

鶏胸肉を使ったパサパサしないレシピを教えてください。ネットのレシピでは満足できませんでした。

鶏胸肉を使った、パサパサしてないレシピ教えてください!
ネットで調べて色々作りましたが、しっとり!とかパサパサしない!と書いてあるレシピでも、やっぱりパサパサ感が気になって…
これはパサパサしなかったよ!というレシピがあれば教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ダントツがチキンカツです🥇
あとは衣つけるタイプがむね肉は光ると思うので、天ぷら ピカタ 片栗粉をまぶして鶏マヨor鳥チリ系はあまり気になりません!!

おみん

下ごしらえの段階で、酒、塩、砂糖を揉みこんでおくとパサつき抑えられます!わたしはむね肉買ってきたら使うサイズにカットして、酒、塩、砂糖揉みこんでそのまま冷凍してます!
好きなのはYouTube「てぬキッチン」のとり天です!動画では、下味なしで片栗粉付けてますがわたしは揉みこんでおいたむね肉に片栗粉を付けて揚げてます!

はじめてのママリ🔰

りなてぃさんの鶏むね蓮根ですかね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鶏マヨれんこんです。笑

    • 3時間前