※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

バレンタインは子供に男の子にチョコをあげる日。息子も一緒に作りたいと思っている。

バレンタインって多様化してると思いますが、子供には好きな男の子にチョコあげる日だよと伝えますか?
娘と一緒にお兄とパパに何か作ろうと思うのですが、たぶん息子も作りたいと言うだろなぁと…。

コメント

まりあ

男の子って限定せずに、大切な人に好きだよって伝える日っていうのはどうですかね?🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですね😊

• 1月26日
mamari

一緒に作ってもよいと思います。
おっしゃるとおり多様化していますし、そもそも、好きな男の子に…は、日本の企業戦略ですし、ジェンダーレスということを考えても…女の子が男の子に(女性が男性に)と考えなくてもよいかな…と思います。

私は、何で?と聞かれたら 何でかな? とか 何でだと思う? と聞き返すことにしているので、チョコあげる日 とは教えず、国によっていろいろ違うみたいだよ という話をして一緒に調べました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘と作って息子に渡すのが理想なんですが、やっぱ一緒に作るしかないですよね。

• 1月26日
  • mamari

mamari

私は一緒に作ってもよいと思いますけど…

サプライズしたいなら、パパとお出かけしてもらうとか…

サプライズでないなら、ホワイトデーはお兄ちゃんと作る約束をするとか…

かな ^-^

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

日本では基本的にはそうなので
最初はそう教えました!

でも外国では違うことや
友チョコとかがあることも教えたし、
うちは息子も一緒に作って
夫に渡してますよ😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、一緒にやりたがりますよね