※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
産婦人科・小児科

ミナミクリニックでの退院時の流れについて教えてください。具体的には、面会制限がある中、退院時にどのような手続きや対応が行われるのか知りたいです。

愛知県小牧市にあるミナミクリニックさんについて退院時のことを教えてください。

3月にミナミクリニックにて出産を控えています。
このまま少なくとも3月までコロナ禍の対応が続きそうな感じなのでコロナ禍にミナミクリニックで出産退院された方がいらっしゃれば退院時について教えていただきたいです。

立ち会い以外の面会が一切禁止、とありますが退院時はどういった流れになるのでしょうか?
旦那さんに病室まで来てもらうとかもなく屋外の駐車場まで迎えに来てもらい自分だけで赤ちゃんを抱いて荷物を持って会計を済ませて…という感じになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9月にミナミクリニックで出産しました🙋🏻‍♀️
退院時は、旦那さんも病室まで来ていいと言われましたよ🤭
先に旦那に会計を済ませてもらい、その後荷物を運んでもらいました🙆🏻‍♀️

• あお

あお

教えてくださり、ありがとうございました🙇
    病室までは来てもいいんですね!それを聞いて安心しました😌

• 1月27日
🦋

コロナ禍にミナミで出産してます。
流れとしては、赤ちゃんをナースステーションに預けて会計を済ませる、産後ケアルームもしくは部屋で授乳、旦那に部屋まで来てもらい退院、という形でした。
ただ子どもは入れないので、上の子が一緒の場合は誰か他の大人と来て車で待っててもらい旦那さんに部屋まで来てもらうか、赤ちゃんを再度預けてから1人で荷物を先に運び、その後ナースステーションに赤ちゃんを迎えに行って退院、という形になります!

• あお

あお

教えてくださり、ありがとうございました🙇
    上の子のことまで教えていただき、参考になりました!
    上の子は実家に預けて主人に迎えに来てもらおうと思っていますので主人に部屋まで来てもらえると知り安心しました😊

• 1月27日