※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子が頻尿で困っています。トイレで排尿後もすぐにまたトイレに行き、夜も漏れることがあります。オムツをしているときは間隔が長いのに、パンツだと頻繁にトイレに行くようです。

3歳0ヶ月、男の子です。幼稚園入園までにオムツを卒業しないといけないんですけど排尿間隔が近すぎて困ってます。

トイレで排尿してパンツを履かせましたが5分以内に一回、さらにまた5分以内に一回…
パンツだから気になってますます頻尿になっちゃうんですかね😂😂😂オムツだと30分から1時間くらいは間隔空きます。

夜も寝る前にトイレに行って排尿しても朝起きると漏れる寸前くらいの量オムツに出てます🥲

コメント

あっちゃん

去年の今頃同じような悩み持ってました!
3月生まれで4月入園だったので…
その頃はトイレ頻回だし漏らすし…
でも急に間隔も空いてきて幼稚園行きだして漏らす回数もグンと減りましたよ!入園の2週間くらい前だったかな?

未だに遊びに夢中で間に合わないこともありますが…( т т )
夜は念の為まだオムツなので暖かくなってきたらはずそうかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーー同じ感じですね😭😭😭早生まれだと月齢差があるとは分かってるけど焦りますよね…
    間隔空いてくるといいけど…
    夜はさらに不安ですよね😂!布団!!笑

まだ早いのかなぁ、、またタイミング見てパンツ履かせるしかないですよね…
    漏れまくってもパンツ履かせましたか?😱

• 1月26日
  • あっちゃん

あっちゃん

ほんとに!結構焦りました🥲
    防水シーツ必須ですね( -᷄ -᷅ )

濡れまくっても履かせました!それかパッドを中に入れるか…でも濡れちゃうので根気強くやりました✊🏻😖
    💩しそうなとき下すっぽんぽんにしたらトイレへダッシュしてたり。笑

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭
    濡れまくっても履かせることが大事なんですかね?結構繊細ボーイなので濡れると絶対イヤ!って感じると思います🥺
    💩問題!!!それはめっちゃ焦るけどトイレでしてもらうにはそれしかないですね🥺🥺

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

慣れるまで取り敢えずオムツでトイレ連れてく、で良いんじゃないでしょうか😊
今は寒いし気になって余計に出ちゃうのかも…で、漏らすと自信がなくなって余計に気になる、とか。
オムツで成功体験沢山作ってあげれば自然とパンツに移行出来ると思います。
本人のやる気も出ますしね!

夜は5歳でもオムツな子いますし、夜は切り離して良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね😭💓トイレに行くと必ず出るので出し方はわかってるんですけどね😭
    とりあえずオムツで練習します…

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、垂れ流しでも!!って感じならパンツでやっても良いと思います。
    が、私は家の中濡らされるの嫌でオムツでやりました笑。

• 1月26日