女性が離乳食について相談しています。3回食を始めたが疲れており、料理がマンネリ化してつまらない。離乳食をオシャレに見せる人に感心。授乳後、お昼ご飯までしなくても大丈夫か不安。息子はたくさん食べてくれるのが救い。
今日から3回食開始しました。
既にヘトヘト…
卵白チャレンジも始めたからもあるけど、
朝からバッタバタ。
自分のご飯なんて食べられたもんじゃない😭笑
基本、冷凍ストックでやりくりしてるけど、自分たちの料理と同じでマンネリ化してて、段々つまらなくなってきた😂笑
ベビーフード頼りまくらないとやってらんねーな笑
インスタで離乳食アカウント見るけど、まじでなんでそんなオシャレに毎日投稿できるの?すごすぎ。
私は私のペースで。
とりま、息子はたくさん食べてくれるからそれだけが救い😇
ちなみに、朝ごはんの後の授乳してないんですけど、お昼ご飯後までしなくて大丈夫ですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
三回食お疲れ様です🥺
自分のことは後回しになりますよね😩
ベビーフードもある程度食材クリアしてからじゃないと使えないし、、
インスタの投稿してる人とかって、その凝った料理や凝った盛り付けしてる間、子どもちゃんはどうしてるんだろう?🤔
テレビとかYouTube携帯みせて放置なのかな?
人それぞれだけど私はなんか違うかなって思うんで気にしないです😳
必ずご飯後じゃなくても大丈夫です!欲しがったらあげるでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
そうなんですよね、一個前の月齢のベビーフードしか使えなくて、増やせるようにちょっとずつ食材増やさなきゃ!もプレッシャーです😇
ほんと、そう。思いますよね😂
うちは待てなくて喚いてるし、寝てる間は隣にいないと起きちゃうし…ハイローチェアに5分くらいが限界だから時間との戦いです笑
ありがとうございます!最近授乳時間も減ってるし、少しずつ減っていくのかな!?と思ってたところだったので😌
退会ユーザー
保育園行くとかじゃなきゃゆっくりでも大丈夫ですよ〜🥺
うちもお料理中までなくてほんと辛かったです笑
ほとんど冷凍ストックでチンして出して毎回同じご飯でしたよ笑
美味しー!って食べてたんでそれでよしです😤✨
今ご飯も作ってるのに授乳もしなくちゃで倍時間が取られちゃいますよね😢
完了期に入ったらだいぶ楽になってくると思います〜😳
はじめてのママリ🔰
行く予定ないので、ゆっくりやります🥺
美味しいって食べてくれればいいですよね!その言葉に救われます😌
そうなんですよー!それが毎食とはしんどい😂笑