※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳4ヶ月の男の子がスマホの音声検索を使いこなしており、最近好きな映画を検索して視聴したことに驚きを感じています。周りの方も同じような経験があるでしょうか?

4歳4ヶ月の男の子ですが、
スマホの音声検索を使いこなしています😂

スマホの操作は前から使いこなしていましたが、
気づいたら、音声で検索してました笑!

さっきも、最近好きな映画がsingなんですが、シング!と言って検索し、singを見始めました笑笑!

4歳児ってこんな事もできるようになるんだなーと感心してます。
みなさんのところはどうですか?

コメント

きき

息子もスマホは使わないですがタブレットは開いてキッズYou Tubeにして音声検索してます😂
テレビも電源は私がつけますがそこからは自分でホームボタン押してアプリからYou Tube開いて見てますね💦
スマホは触らせないんですが娘は勝手に私がパスワード押してるの見て覚えてスマホ開けるようになってました😇

• ママリ

ママリ

やっぱ4歳児、音声検索してるんですね!
    感心しますよね〜😁

パスワードも、見て覚えちゃうなんて😳!すごいですね!

• 1月26日
  • きき

きき

今の子は凄いですよね🤣

パスワードはたった4桁ですけど、それでも覚えてますね💦
    もういっか!と思って警察や救急車呼ぶやり方は教えました。110か119どちらかは覚えてるはずです。
    もし私がなにかあった時とか万が一の為です😫

• 1月26日