※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりまん
子育て・グッズ

おむつが下がってしまうのはサイズが合っていない可能性があります。パンパースの新生児用を使用中で、背中側を長めにしても下がるようです。

おむつが背中側が下がってしまって半ケツになってしまうのですがサイズが合ってないのでしょうか?
背中側を長めにしても足をバタバタさせてるうちに下がってしまうようです。
ちなみにパンパースの新生児用を使ってます。

コメント

あやみ

赤ちゃんの体型や動きによってオツムの合う合わないはあると思います。

私もいろいろ試しました。
お子様の肌がかぶれないのであれば、いろんなオムツを試してみたらいかがでしょうか?

お子様に合うオムツが見つかるといいですね(*´∀`*)

• おにぎりまん

おにぎりまん

やっぱり試行錯誤しなきゃなんですね(´;ω;`)ありがとうございます

• 1月8日
ちょこ

生後1ヶ月ならサイズはSですか?

• おにぎりまん

おにぎりまん

新生児〜5キロまでのやつ使っていました

• 1月8日
あみ

テープが緩めなんですかね?
それかオシッコたっぷりして重みでオムツが下がってしまうのかな?😱

• おにぎりまん

おにぎりまん

テープは多分きついくらいなんです(´;ω;`)

• 1月8日
らんらん

赤ちゃん少し大きめなのかな?😆Sでもいいかもしれませんね♡

• おにぎりまん

おにぎりまん

もうすぐなくなりそうなのでサイズアップしてみます!
    おすすめのオムツありますか?ん

• 1月8日
  • らんらん

らんらん

私は断然メリーズ派です♡
    通気性がものすごくいいです!おしりさらさらです!
    あと、吸収力も抜群ですよ♡
    でもメリーズ他のオムツメーカーよりもすこし大きめかも。。
    逆にムーニーは小さめみたいなので、ムーニーのSからでいいかもしれませんね♡
    ムーニーもよかったですよー♡

• 1月8日
ともりん

うちの子は一ヶ月検診前に半ケツでウンチが背中漏れし始めたので、Sサイズにサイズアップしたら解決されました♩
その前に太ももにギャザーが食い込んでしまって赤くなってしまって😰
そろそろサイズアップしても良いかも知れませんね!

ゆな

足がまだ細いんだと思います。うちもそうでした。
2ヶ月すぎてから半ケツならなくなりました。

yumi

うちの子もパンパースですが、5kgまでとなっていてもそこまでは全然使えなかったです!
Sは4kg〜8kgだと思いますが、4kg超えたくらいにはSへとサイズアップ
Mだと6kg〜11kgですが、6kg超えたくらいからMへとサイズアップしてます!
うちの子はちょっと太ももが太いので早めのサイズアップですが、max体重まではなかなか使えないかな?なんて思ってます!