産婦人科・小児科 病院の方から無痛分娩を勧められた方いらっしゃいますか?🙏🏻勧められた理由も差し支えなければ教えて頂きたいです! 病院の方から無痛分娩を 勧められた方いらっしゃいますか?🙏🏻 勧められた理由も差し支えなければ 教えて頂きたいです! 最終更新:2023年1月26日 お気に入り 病院 無痛分娩 こむかい コメント 退会ユーザー 予定日付近に引越しを控えてたのと里帰りしないという理由で、計画分娩にするために無痛分娩を勧められました。 1月26日 こむかい ありがとうございます! 結構最初の段階から 勧められてましたか🙏🏻? 1月26日 退会ユーザー 初期の助産師さんとの面談のときに、引越しや里帰りのことを話したら、こういう方法(無痛分娩という名の計画分娩)もあるから考えてみて!と言われました。 無痛にする必要性を感じなかったので結局無痛にはしなかったんですが、もしするたら最終的な決定は臨月に入る頃にして予定を組むと言ってました。 1月26日 こむかい 詳しくありがとうございます!✨ 1月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こむかい
ありがとうございます!
結構最初の段階から
勧められてましたか🙏🏻?
退会ユーザー
初期の助産師さんとの面談のときに、引越しや里帰りのことを話したら、こういう方法(無痛分娩という名の計画分娩)もあるから考えてみて!と言われました。
無痛にする必要性を感じなかったので結局無痛にはしなかったんですが、もしするたら最終的な決定は臨月に入る頃にして予定を組むと言ってました。
こむかい
詳しくありがとうございます!✨