※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが夜間のミルクをやめようとしたが、1時間泣いてしまいました。離乳食が3回になったらやめるつもりでしたが、上の子も同じように夜中に起きてしまい、困っています。

生後9ヶ月、夜間のミルクをやめようとしましたが、1時間ギャン泣きで断念🙄
離乳食が3回食になったらやめようかな、、
上の子も夜中起きてしまいそうでギャン泣きに耐えられませんでした🥲
上の子の時はすんなりやめれたのにーーー

コメント

みっちゃん

1歳半、未だに夜間ミルク続いてます😅
やめようとしてもやめれなくて、もうやめることを諦めました😩

はじめてのママリ🔰

うちも初日1時間ギャン泣きでした😭
途中からにじを歌ったら泣き止み落ち着いて、そこから入眠しました◎

挫折しちゃうと泣いたら貰えると覚えると聞いたことがあるので、3回食落ち着いたら次はうまくいきますように🙏

上のお子さんがいると難しいですよね😭

R4

中途半端が1番よくないです🥲
頑張って何時間もなけばもらえると思ってしまうので🥺

3回食安定したら、やめるならもう家に物がない状態とかで始めるのがいいかもですね🙌

スムーズにいくこ、行かない子それぞれですもんね😥
うちは次男は1歳4ヶ月頃まで夜間授乳ありました!

封印解除★!!!

ままりさん的に、断乳したい理由は自分がしんどいからですか😀?
それとといつまでもミルクを飲むことを懸念してるからですか😀?
もし後者であればお茶か牛乳に変えてみるのはどうでしょう?
もちろんホットで、最初は乳首使ってでも良いのかなと😆
9ヶ月だと夜はまだまだ落ち着かない時期ですよね☺️

あや

夜中の添い乳は夜通し寝られない原因かもと聞き、私も正月あたりからやめました😂
でも本当にしんどい時とか、朝5時あたりとかは私もめちゃめちゃ眠いのでたまにやってましたが、なんだかんだ抱っこで寝る率は上がってきました!
ギャン泣きしたら他の家族も起こしちゃうし仕方ないですよね😭

• あや

あや

夜間断乳始めたあたりは、泣いたらお茶飲ませたら落ち着いてくれました!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月になるあたりから夜起きて泣くようになり、ミルクで寝かしつけてました。
前まで朝まで寝てたのに、癖になりそうだしミルクあげないほうがいいんじゃないかなーとその頃は渋ってました。

その後三回食にして二、三日くらいでまた朝まで起きなくなりました!
ミルクより離乳食の方が腹持ち良いそうですし、
日中の栄養が足りなくてお腹が空いてたのかな…とちょっと申し訳なくなりました。
なので自分は三回食になったらで良いと思います!